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O Sul da Itália tem passado por uma verdadeira revolução nos últimos anos. Os vinhos da região estão cada vez melhores e têm encantado enófilos na Itália e afora. Normalmente elaborados com castas locais, eles são muito saborosos e têm grande personalidade. As grandes estrelas são os tintos elaborados com a ótima casta Aglianico, responsável pelos melhores exemplares da região: o Taurasi e o Aglianico del Vulture, bastante encorpados, potentes e de grande personalidade. Na Puglia, o grande destaque são os concentrados vinhos elaborados com a casta Primitivo (a mesma Zinfandel da Califórnia). A Campania também produz alguns ótimos brancos. O Fiano di Avelino, considerado o melhor branco do Sul da Itália, é saboroso, fresco e bem estruturado. Já o Greco di Tufo é um branco histórico, de muita personalidade, produzido há séculos na região de Avelino. Vale a pena experimentar também os ótimos vinhos da Sardenha, elaborados com castas espanholas como a Carignano e a Monica. Os de Santadi têm muita personalidade e altas notas da imprensa especializada (incluindo vários "tre bicchieri").