
Daumas de Gassac Blanc 2015
Código 29046 | Vinho francês
Produtor
Mas de Daumas GassacOrigem
Uvas
Viognier, Chardonnay, Petit Manseng, Chenin Blanc, Muscat Petit Grain, Sauvignon, Marsanne, Roussanne, Petit Courbu, Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Sémillon e Fiano
Enólogo
Samuel GuibertR$ 814,84ou até 6x de R$ 135,81 sem juros
90 pontos
Wine & Spirits
Crítico Internacional
Sobre o vinho
O Mas de Daumas Gassac Blanc é um vinho branco excepcional, com grande capacidade de envelhecimento. Proveniente de vinhedos com mais de 30 anos, ele é produzido com uvas selecionadas e passa por fermentação controlada, preservando sua frescura e complexidade. Com notas vibrantes de frutas e uma mineralidade marcante, este vinho evolui de maneira impressionante ao longo do tempo, revelando camadas de mel e frutas cristalizadas. Uma escolha sofisticada para quem busca qualidade e longevidade.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
09 a 12ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas são colhidas manualmente, seguidas de maceração pelicular por 2 a 3 dias. A fermentação ocorre em tanques de inox, com controle de temperatura.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na denominação de Saint-Guilhem-Le-Désert. Vinhedos com idade média de 36 anos e um rendimento de 26 hl/ha.
Maturação
Maturado por 2 a 4 meses em tanques de aço inox.