Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2017 - 500 ml
    96

    pontos

    Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2017 - 500 ml

    500ml

    Tokaj Oremus (Vega Sicilia)

    Código 38372

    R$ 1.436,48

    até 6x de R$ 239,41 sem juros

    Quantidade

    - +
    Comprar Compartilhar

    {{ countCustomers }} pessoas vendo esse produto

    Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2017 - 500 ml

    Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2017 - 500 ml

    Tokaj Oremus (Vega Sicilia) Código 38372

    R$ 1.436,48

    - +

    Quantidade

    Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2017 - 500 ml

    R$ 1.436,48

    Comprar

    Sobre o vinho

    Um maravilhoso e tradicional vinho de sobremesa, o 5 Puttonyos é mais doce, rico e completo. Seu aroma é puro e complexo. No palato é encorpado e untuoso, muito equilibrado, com perfeita acidez e um longuíssimo final de boca. Seu estilo é limpo e sofisticado, nada oxidativo e muito prazeroso. Um belo achado, com a assinatura de Vega Sicilia!

    Pontuações

    • 96

      pontos

      James
      Suckling
      2017

    • 96

      pontos

      Wine
      Spectator
      2017

    • 92

      pontos

      Decanter
      2017

    Harmonização

    • Sobremesas leves e frutas.
    Baixar ficha técnica

    Sobre o vinho

    Um maravilhoso e tradicional vinho de sobremesa, o 5 Puttonyos é mais doce, rico e completo. Seu aroma é puro e complexo. No palato é encorpado e untuoso, muito equilibrado, com perfeita acidez e um longuíssimo final de boca. Seu estilo é limpo e sofisticado, nada oxidativo e muito prazeroso. Um belo achado, com a assinatura de Vega Sicilia!

    Características

    País

    Hungria

    Região

    Tokaj

    Safra

    2017

    Uva

    Furmint, Hárslevelü, Zéta e Sárgauskotály

    Volume

    500ml

    Teor alcoólico

    11

    Temperatura de Serviço

    09 a 12ºC

    Corpo

    Encorpado

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    Mais de 10 anos

    Vinificação

    Adicionado 5 cestos (puttonyos) contendo 25 kg (cada cesto) de bagas nobres de Aszú, colhidas individualmente e cobertas de Botrytis adicionadas ao mosto base. As uvas são maceradas durante 12-24 horas até incharem, antes de serem suavemente prensadas. A fermentação ocorre em barricas novas de carvalho húngaro. É um processo lento que pode levar até 1 mês.

    Vinhedo

    Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região de Tokaj no nordeste da Hungria. Superfície do vinhedo de 98 hectares e vinhas com idade média de 19 anos.

    Maturação

    Maturado durante 2 a 3 anos em barricas de 136 (Gönc) e 200 litros (Szerednye), antes de envelhecer em garrafa por mais 2 ou 3 anos.

    Harmonização

    • Sobremesas leves e frutas.
    Baixar ficha técnica

    Leia mais