Sobre o vinho
Desde a sua criação,em 1964,o Campofiorin permanece um clássico italiano e é até hoje um dos mais emblemáticos vinhos do Vêneto. É produzido pela técnica da dupla fermentação, em que uvas passificadas no estilo do Amarone são adicionadas ao vinho,desencadeando uma segunda fermentação, extraindo mais cor,aromas e complexidade. A safra de 2011 recebeu 91 pontos de Robert Parker. Sem dúvida uma das melhores compras da Itália!
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18ºC
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
de 15 até 20 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Técnica de produção Ripasso, onde o vinho é refermentado com uma pequena quantidade de uvas secas no estilo amarone.
Vinhedo
Vinhedos proprios em área de colinas do Veneto com influências do lago de Guarda.
Maturação
O vinho matura por 18 meses, 2/3 de carvalho da Eslavonia e 1/3 em barricas novas de carvalho francês. Após engarrafado ele permanece mais 3 meses em garrafa.