Sobre o vinho
Um dos poucos Rioja de vinhedo, elaborado apenas com vinhas de mais de 25 anos da prestigiosa Finca Valpiedra. Concentrado, profundo e elegante, de muita personalidade, é um dos melhores e mais finos achados da Espanha. Recentemente foi eleito o melhor Rioja Reserva para a conceituada revista alemã Wein Gourmet.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Vinificação com controle de temperatura em cuba de aço inoxidável. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Vinhedo chamado Finca Valpiedra (o vale das pedras), localizado na região de Rioja. Colheita manual e rendimento limitado a maturação perfeitas das bagas.
Maturação
O vinho amadurece por 15 meses em barricas de carvalho francês e americano seguido do engarrafamento e dois anos de garrafa antes de ser entragado.