94James Suckling
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Pequeno Dilema 2023

Código 39716 | Vinho português

Uvas

Arinto (35%), Viosinho (20%), Códega do Larinho (20%), Rabigato (20%), Alvarinho (5%)

R$ 563,93ou até 5x de R$ 112,79 sem juros

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94James Suckling

Fresco, de corpo médio, com um agradável caráter de amêndoa verde, apresenta uma textura cremosa e encantadora.

James Suckling

Crítico Internacional

Sobre o vinho

Pequeno Dilema é a resposta eloquente para a pergunta sobre ser possível produzir grandes vinhos brancos no Douro. Maravilhosamente fresco e elegante, é elaborado com uvas provenientes exclusivamente de dois dos vinhedos de maior altitude e mais valorizados da família Symington: Tapadinha e Chões. É um vinho branco de aromas intensos e frescos de flores brancas, com jasmim e madressilva em destaque e suaves notas de baunilha ao fundo. Aromas secundários surgem gradualmente, trazendo abacaxi, ameixa amarela e um delicado toque tostado que revela a impecável integração da madeira. No paladar, apresenta damasco, maçã verde e notas cítricas vibrantes, cuja acidez proporciona elegância e equilíbrio extraordinários. Finaliza com uma sensação defumada agradável. Um belo vinho equilibrado.

Tipo

Branco

Temperatura de serviço

09 a 11ºC

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13%

Sugestão de guarda

Até 5 anos

Corpo

Médio

Vinificação

Após um desengace suave, as uvas, colhidas no ponto ideal de maturação, são levadas à prensa. Para garantir as condições mais favoráveis de fermentação, o mosto é submetido a uma filtração em pressão muito baixa e depois clarificado. A fermentação começa em cubas e depois segue para diferentes barricas, novas e usadas, onde continua em condições ideais até que todo o açúcar seja consumido. Uma parte das uvas passam por maceração com as cascas na fase pré-fermentativa, para maximizar a extração aromática.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos localizados no Vale do Rio Torto (Tapadinha, 580 m) e no Vale do Rio Pinhão (Chões, 520 m), com altitudes que favorecem maturação equilibrada e excelente retenção de acidez. Cultivo sob condições naturais moderadas em 2023, com desenvolvimento fenólico pleno e colheita realizada antes das chuvas tardias de setembro.

Maturação

Maturado por 10 meses em barricas de carvalho francês e húngaro de 500 L, com estágio prolongado sobre borras (sur lie), seguido de envelhecimento em garrafa até verão do ano seguinte.

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