
Saint-Romain 2016
Código 32354
R$ 852,48ou até 6x de R$ 142,08 sem juros
91 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Saint-Romain é uma denominação de alta elevação,cercada por uma cadeia de montanhas e solos de calcário com argila, ótimos para a casta Chardonnay. O Le Jarron é elaborado com uvas de vinhas antigas do "lieu dit" Le Jarron (80%) e do "Sous Roches". O vinho é maturado por 12 meses, mas não passa por barricas de carvalho novo para conservar sua riqueza aromática. Um branco muito fino e equilibrado.
Tipo
Branco
Temperatura
11 a 13ºC
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
12%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentações alcoólica e malolática em barricas de 600 litros e também barricas de 228 litros. (sendo 10% a 20% barricas novas).
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios com cerca de 30 anos, localizados na região de Saint-Roman, sendo 20% de "Sous Roches" e 80% de "Jarrons". Solo: Calcário, faixas de argila e rochosos.
Maturação
12 a 14 meses antes do engarrafamento em barricas usadas, para preservar a tipicidade da uva e terroir (10% novas).