Arraste para girar a garrafa



Vega Sicilia Valbuena 5° Año 2019
Código 38510 | Vinho espanhol
“Absolutamente fantástico”
— Jancis Robinson
R$ 3.760,57ou até 6x de R$ 626,76 sem juros
“Extremamente perfumado com violetas e um buquê de flores. Em seguida, há frutas azuis como mirtilos e framboesas. Corpo médio com taninos belamente trabalhados que conferem uma sensação na boca soberba e finesse. Refinamento com profundidade e foco”
James Suckling
Crítico Internacional
“O aroma de conservas de cereja e violeta emana do copo. Um manto de taninos elegantes envolve sabores de figo Mission, conservas de cereja, mocha, pólen de funcho e pétalas de rosa que evaporam em um final satisfatório e duradouro”
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
“...É um cuvée ousado, em camadas, bem estruturado com frutas de amora-preta e mirtilo apoiadas por boa acidez para a safra, um subtom balsâmico, taninos elegantes e jovens e muita estrutura.”
Tim Atkin
Crítico Internacional
“Adoro o nariz; é perfumado e sutil. E o vinho tem uma textura linda; os taninos são muito finos, sedosos mesmo [...] Um triunfo sobre as condições da difícil safra 2019, é um Valbuena mais elegante do que eu antecipava.”
Robert Parker
Crítico Internacional
94 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
93 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
17.5 pontos
Jancis Robinson
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Um dos grandes ícones do vinho espanhol, o renomado Valbuena 5º Año é o segundo vinho das Bodegas Vega Sicilia — um tinto superlativo, de grande classe e elegância. Envelhece menos tempo em carvalho do que o Vega Sicilia Único, sendo lançado cinco anos após a colheita e estando pronto para ser apreciado mais cedo. Trata-se de um vinho extraordinário, extremamente bem estruturado, com potência e concentração equilibradas por finesse e grande complexidade, além de um frescor adorável e um final de boca prolongado. Altamente recomendado!
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Fermentação com leveduras indígenas em tanques de aço inoxidável, com controle de temperatura. A fermentação malolática também ocorre de forma espontânea. A extração foi realizada de forma suave para preservar a frescor e evitar a sobrematuração.
Vinhedo
Uvas proveniente da Finca Vega Sicilia, localizada na região de Ribera del Duero, Espanha. As vinhas, com idade média de 35 anos, estão situadas a altitudes entre 700 e 900 metros, com uma densidade de plantio de 2.222 plantas por hectare.
Maturação
Maturado por 5 anos, sendo 1 ano em barricas de carvalho francês e americano (novas e usadas) de 225 litros, seguido por 4 anos em tonéis de carvalho de 20.000 litros.