Vega Sicilia

Vega Sicilia é um dos melhores produtores de toda a Espanha, situada na região de Ribera del Duero, ao lado de uma rodovia no leste de Valladolid. A propriedade é formada por, cerca de, 1.000 hectares, dos quais aproximadamente 250 são destinados ao cultivo das vinhas.

A vinícola espanhola foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda y Chaves, que chegou da região de Bordeaux com vinhas das uvas locais – Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot – plantando-as, ao lado da variedade ícone do país, a uva Tinto Fino – clone da Tempranillo –, nos áridos solos da região.

A reputação da vinícola começou a ser criada a partir de 1903, sob o domínio de Antonio Herrero, conquistando inúmeros prêmios e comercializando também seus vinhos internacionalmente. A propriedade mudou de donos diversas vezes antes da atual aquisição pela família Alvarez, em 1982.

Vega Sicilia adotou processos meticulosos durante a produção dos seus vinhos. Nas vinhas, os rendimentos são controlados rigorosamente, onde ocorre também uma colheita e uma seleção de uvas precisas.

Já na adega os vinhos passam por enormes barris de carvalho, antigos e novos, que, apesar do envelhecimento prolongado, como por exemplo o vinho Unico envelhecimento por mais de 15 anos, apresentam sabores e aromas complexos – provando a excelente qualidade das matérias-primas de Vega Sicilia.

O maior, mais prestigioso e mais lendário vinho espanhol. Este é o Vega Sicilia Unico, vinho que dispensa apresentações. De elegância e classe incomparáveis, ele é único também em seu estilo, ao qual vem se mantendo fiel ao longo das décadas. Um dos maiores vinhos do mundo, e o mais emblemático da Espanha.

O grande Valbuena "5º" é outro vinho tinto superlativo, de muita classe, extremamente complexo, saboroso e sedutor. Trata-se de um exemplar que envelhece menos tempo em carvalho que o Unico, sendo lançado cinco anos após a colheita.

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