Clos Figueras

Uma das mais celebradas vinícolas da região do Priorato, Clos Figueras está localizada em um terroir excepcional, escolhido para Christopher Cannan por René Barbier de Clos Mogador em 1997, quando alguns dos melhores vinhedos desta fantástica zona ainda não haviam sido descobertos.

As vinhas antigas de Garnacha e Cariñena e parcelas de Cabernet Sauvignon, Syrah e Mourvèdre são plantadas em terraços de puro xisto, como os melhores vinhos do Priorato. René Barbier cuida dos vinhedos e da vinificação com o seu habitual perfeccionismo, dando origem a vinhos grandiosos e apreciados por diversos críticos, especialistas e amantes do mundo do vinho.

A região do Priorato está localizada na antiga capital romana da Península Ibérica, que atualmente, é chamada de Tarragona, local onde os vinhedos existem há mais de 2 mil anos. Na década de 1980, René Barbier se encantou pela região e estabeleceu ali os seus negócios na vinícola Clos Mogador.  Em 1997, por fim, a vinícola Clos Figueras foi fundada, e Barbier – considerado o fundador da vinicultura moderna no Priorato – a deixou sob a administração do exportador de vinhos Christopher Cannan.

Apesar de ser relativamente nova e pequena, a vinícola Clos Figueras tem se destacado na região do Priorato. A atuação de Christopher Cannan foi essencial para o desenvolvimento da companhia, dando origem a vinhos com qualidade cada vez maior.

Após anos exaltando as virtudes da região do Priorato, Cannan decidiu investir em um vinhedo abandonado ao norte da cidade de Gratallops, e com a ajuda de Barbier replantou a propriedade de 10 hectares nos famosos solos licorella, compostos por ardósia e xisto, e responsáveis pela produção dos poderosos vinhos minerais que a região é famosa.

A companhia cultiva as prestigiadas uvas Cabernet Sauvignon, Grenache, Carignan e Syrah, com as quais produz bons vinhos brancos e excelentes vinhos tintos, capazes de agradar a diferentes paladares.

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