El Vinculo

A região de Ribera del Duero era conhecida por dois fatores: uma grande vinícola, a Vega Sicilia, que produzia um dos vinhos mais bem avaliados do mundo; e seus outros produtores, que lançavam no mercado vinhos de qualidade inferior.

Porém, a partir de 1970, Alejandro Fernández descobriu a região como uma das mais apropriadas para o cultivo no mundo e fundou a Pesquera, que produz vinhos concentrados e não filtrados. A complexidade desses vinhos foi imediatamente reconhecida na Espanha e também no concorrido mercado internacional.

Após a Pesquera, Alejandro Fernández vem aumentando seu raio de ação para outras regiões hispânicas, formando um conjunto de quatro vinícolas, que produzem cerca de 1,8 milhões de garrafas ao ano: Pesquera, originária de Ribeira del Duero, na pequenina cidade de Pesquera del Duero; Condado de Haza, também em Ribeira del Duelo, Dehesa la Granja, produtora dos vinhos Castilla y León; e El Vinculo, localizada na região de La Mancha.

O tinto El Vinculo Crianza 2009 representa um desejo inovador de Alejandro em produzir um grande vinho totalmente originário da região de La Mancha, onde antes predominava vinhos com pouca personalidade e grande quantidade de produção. A localidade dispõe de excelentes vinhas de
Tempranillo situadas no Campo de Criptana, com solos arenosos e argilosos, muito bem aclimatadas às condições locais. As cepas são amadurecidas por 18 meses em barricas, seguidos de mais 6 meses em garrafas. Com estrutura poderosa, o tinto resultante dessa produção apresenta notas condimentadas e notáveis aromas de frutas, alcaçuz e especiarias, com taninos maduros.

Alejandro foi o idealizador de um estilo inconfundível, batizado de
“estilo Ribera del Duero”, em que o carvalho deixa de ser o componente principal para dar lugar aos aromas das frutas, exuberantes em seus vinhos. Muitos produtores da região seguiram os passos pioneiros de Alejandro, fabricando vinhos de qualidade compatível com as exigências desse exigente mercado.

7 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por