Hans
Wirsching está entre os maiores e mais conhecidos produtores de vinho de
toda a região da Francônia. Agora em sua 14ª geração, a
família Wirsching elabora excelentes vinhos desde 1630.
Seus
vinhos brancos estão entre os melhores e mais secos (trocken) de toda a
Alemanha. De produção reduzida e facilmente identificados (garrafas bojudas),
os "bocksbeutel" são consumidos, quase totalmente na Germânia. Com
cultivo orgânicos, os vinhos partem das nobres uvas Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau e Scheurebe.
Com
os vinhedos que lhe restaram após o ataque da praga filoxera e duas guerras
mundiais, Hans Wirsching Sr., deu continuidade à tradição da família e de uma
filosofia de consistência e qualidade. Persistindo nesses ideais das gerações
passadas, Wirsching lançou as bases para uma operação vitícola irretocável.
Em 1966, seus filhos, Dr. Heinrich Wirsching e
Hans Wirsching Jr. (falecido em 1990), continuaram a construir a reputação da adega e
expandiram a área de seus vinhedos. Heinrich se tornou o líder visionário de
uma propriedade que se transformou em um dos melhores produtores da região da Francônia.
Seus
famosos vinhedos localizados em Iphofen: "Julius-Echter-Berg",
"Kronsberg" e "Kalb" contam, no total, com 80 hectares
cultivados. As vinhas são alimentadas de forma orgânica e crescem em harmonia
com a natureza. Assim, atingem rendimentos baixíssimos e produzem bagos de alta
qualidade.
Florestas
de carvalho protegem as encostas íngremes ao norte e leste, proporcionando o
microclima ideal para uma viticultura de alta qualidade. Este clima ameno e o
longo período vegetativo permite que as videiras absorvam os minerais contidos
no solo em uma longa temporada de amadurecimento, adicionando aos vinhos
carácter frutado e encorpado, tornando-os fáceis de beber.
As
uvas são colhidas manualmente e processadas cuidadosamente. Na adega da família
Wirsching, as tradições vinícolas seculares se combinam com a tecnologia
moderna, favorecendo o frescor e a vivacidade de seus vinhos,
sempre preservados, bem como o carácter especifico de cada safra.
A
maturação dos vinhos brancos ocorre, principalmente, em tanques de aço
inoxidável, enquanto os vinhos tintos esperam por sua perfeição em velhas
barricas de madeira. Os vinhos Wirsching vem sendo premiados e celebrados ao
longo do tempo em competições nacionais e internacionais. São prêmios que
refletem e reconhecem o sucesso de sua filosofia secular que prima pela qualidade,
finesse, aroma, intensidade e elegância.