Krone

Pouco conhecida do grande público, Krone é uma vinícola sul-africana pioneira em técnicas hoje amplamente utilizadas pelos melhores produtores da atualidade, como a técnica de fermentação a frio, por exemplo, que foi introduzida ainda nos anos 50.

No início da produção, as uvas utilizadas no Krone Méthode Cap Classique são colhidas no início da temporada e durante a noite, o que ajuda a manter uma alta atividade natural e baixo teor de açúcar. Após a colheita, são pressionadas rapidamente para preservar todos os compostos aromáticos e a clareza do sumo.

O próximo passo do processo é fermentação e maturação intensiva. A primeira fermentação (cada variedade de uva é fermentada individualmente em tanques) produz um vinho de baixo teor alcoólico. No final dessa fermentação, que conta com duração de aproximadamente quatro meses, os diferentes lotes de vinho são misturados para produzir o vinho da Casa.

Já a segunda fermentação é um processo minucioso, que demanda dedicação e atenta observação, em que se percebe a incrível transformação do vinho em sua forma naturalmente borbulhante – um espumante rico e cheio de aromas.

Os fantásticos espumantes de Krone estão entre os mais empolgantes achados do mundo do vinho. O Krone Borealis, por exemplo, é elaborado com um corte de Chardonnay e Pinot Noir, com uvas colhidas à mão. As garrafas ficam armazenadas em suportes de madeira, sendo giradas manualmente (rémuage) durante a segunda fermentação, uma prática hoje restrita apenas aos melhores vinhos de Champagne! Trata-se de um vinho com ótima complexidade, que mostra notas de fermentação e uma saborosa cremosidade no palato.

Já o Krone Rosé Cuvée Brut é elaborado através do método Champenoise e possui elegantes notas de frutas vermelhas misturadas a notas cremosas atribuídas pelas leveduras. Um espumante delicioso e surpreendente que você encontra aqui na Mistral! Desfrute! 

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