Pérez Pascuas

Uma das pioneiras dos vinhos de alta qualidade na região de Ribera del Duero, Pérez Pascuas, uma pequena bodega familiar conseguiu em pouco tempo despertar a admiração do mundo do vinho.

Seus excelentes vinhos tintos estão melhores a cada ano e estão entre os vinhos mais prestigiosos, ricos e cheios de estilo da região e mesmo de toda a Espanha, agradando aos mais diferentes paladares ao redor do mundo.

Os vinhedos são excelentes e tratados com um cuidado extremado, incluindo uma severa seleção dos frutos. Já os rendimentos são minúsculos, preservando e concentrando os bons aromas e sabores das uvas, e a idade das vinhas colaboram para o estilo elegante, rico e aveludado dos vinhos.

Trata-se de vinhos tintos extremamente equilibrados, cuja evolução de qualidade tem sido notória ao longo dos anos. Eles agora estão mais finos e concentrados, e continuam deliciosamente agradáveis de se beber, com boa estrutura e grande frescor. Sua personalidade é quintessencialmente espanhola.

O Viña Pedrosa Reserva, um delicioso vinho tinto elaborado a partir das uvas Tempranillo e Cabernet Sauvignon, recebeu na safra de 2007 nada menos do que 93 pontos do crítico Robert Parker. Trata-se de um vinho concentrado e potente, repleto de classe e profundidade de fruta. O exigente El Mundo considera este excelente tinto como um dos maiores vinhos de Ribera del Duero, ao lado dos ícones Pingus e Veja Sicilia.

Outro delicioso vinho é o Viña Pedrosa Gran Reserva, elaborado a partir de uvas selecionadas entre vinhedos com mais de 40 anos de idade, transformando-se em um dos tesouros de Pérez Páscuas, além de um dos mais conceituados vinhos de Ribera del Duero. Maturado por dois anos em barris de carvalho, este vinho, antes de ser vendido, repousa por cerca de 3 anos na própria garrafa. Robert Parker descreve o exemplar como “denso, rico e cheio de camada”.

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