Vasse Felix

Classificada com as máximas 5 estrelas do premiado escritor e crítico de vinhos australiano James Halliday, Vasse Felix foi o primeiro produtor a se instalar em Margaret River. Segundo a revista Decanter, “sob o comando de uma mulher muito talentosa” — a premiada enóloga Virginia Willcock — “a vinícola está no mais alto ponto de qualidade da região”. Segundo a publicação inglesa, o estilo dos vinhos “potentes e elegantes” de Vasse Felix é “simplesmente estonteante”.

Vasse Felix foi fundada em 1967 e situa-se em Wilyabrup, sub-região de Margaret River, na Austrália. A vinícola experimenta a combinação única do clima mediterrâneo com influência marítima, além de solos perfeitos para a viticultura, tornando possível atingir o ápice qualitativo das uvas Cabernet Sauvignon e Chardonnay. Os vinhos da Vasse Felix são produzidos para melhor expressar o terroir único de Margaret River.

A linha de vinhos Heytesbury produzidos em Vasse Felix está sempre entre os rótulos mais premiados da Austrália. O Heytesbury Chardonnay 2012, “repleto de camadas”, recebeu 97 pontos de James Halliday, enquanto o tinto Heytesbury 2010 — um longevo corte de Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Malbec — foi classificado por Halliday com 96 pontos. São as notas mais altas concedidas a um Chardonnay e a um corte bordalês na última edição do reputado guia do autor australiano.

Já o Heytesbury Cabernet 2010 é resultado de um corte dos melhores barris de vinhas antigas da Cabernet e de pequenas parcelas da uva Malbec e Petit Verdot, proveniente dos excelentes vinhedos da Vasse Felix, localizados a norte de Margaret River. Além disso, foi o primeiro vinho tinto produzido em Margaret River e é elaborado até os dias de hoje, desde 197, conquistando críticos, especialistas e amantes do mundo do vinho.

Para a revista Decanter, “é difícil encontrar uma compra que seja melhor que o Vasse Felix Chardonnay”, enquanto o Sauvignon Blanc/Semillon é “uma pedida inteligente, por um preço convidativo”. O Cabernet Sauvignon 2011, classificado pela The Wine Advocate com 90 + pontos, é “delicioso”, enquanto o Cabernet/Merlot mostra uma ótima acidez e um longo final de boca.

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