Mais encorpado que os brancos tradicionais, o vinho laranja é elaborado com contato prolongado com as cascas, em um estilo distinto e fascinante
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Vinho Laranja
O vinho laranja refere-se aos vinhos produzidos com uvas brancas que permanecem em contato com as cascas por um longo período. Apesar do nome, muitos vinhos laranja não são exatamente laranja, mas exibem uma cor que se aproxima mais do cobreado. Muito popular em países do leste europeu, como a Geórgia e a Eslovênia – onde é produzido há milhares de anos, frequentemente utilizando ânforas de cerâmica –, o vinho laranja está ganhando cada vez mais adeptos ao redor do mundo, da Califórnia à Itália e à Argentina.
Diferentemente do vinho branco, em que as uvas são esmagadas e fermentadas apenas com o suco, sem as cascas, o vinho laranja é fermentado em contato com as cascas das uvas, da mesma forma que o vinho tinto. O resultado, porém, não se assemelha em nada a vinhos tintos, brancos ou mesmo rosés – é uma experiência completamente singular. Vale a pena descobri-lo!


