94James Suckling

Arraste para girar a garrafa

Gaja Alteni di Brassica Sauvignon Blanc 2016 - Visualização 360° - Ângulo 1
Produto - Imagem 1
Produto - Imagem 2

Gaja Alteni di Brassica Sauvignon Blanc 2016

Código 31824 | Vinho italiano

Produtor

Gaja

Uvas

Sauvignon Blanc (100%)

R$ 1.750,13ou até 6x de R$ 291,69 sem juros

1

Calcular frete

não sei meu cep
94James Suckling

94 pontos

James Suckling

Crítico Internacional

92Antonio Galloni

92 pontos

Antonio Galloni

Crítico Internacional

91+Robert Parker

91+ pontos

Robert Parker

Crítico Internacional

90Wine Spectator

90 pontos

Wine Spectator

Crítico Internacional

Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Gaja - Thumbnail

Gaja

Gaja é simplesmente o maior nome da Itália, responsável por revolucionar completamente o panorama do vinho italiano nos últimos 40 anos. Sob a liderança visionária de Angelo Gaja, a vinícola une tradição, inovação e elegância, criando tintos e brancos lendários que figuram entre os mais prestigiados do mundo. Com produção limitada, seus vinhos “colecionáveis” são ainda mais disputados. Esta vinícola familiar tem sido gerenciada e moldada pelas demais gerações da família Gaja e, sob a batuta de Angelo Gaja - eleito várias vezes “Homem do Ano” por revistas como a Decanter e a Wine Spectator - os vinhos do Piemonte e da Itália atingiram o mesmo patamar dos maiores vinhos do mundo.

Sobre o vinho

Excelente Sauvignon Blanc elaborado por Angelo Gaja, o maior e mais reverenciado nome da Itália. A palavra "Alteni" significa uma pequena parede de pedras que antigamente rodeava o pomar na área. Brassica é uma flor amarela que cobre os vinhedos na primavera. Tem um elegante perfume com notas aromáticas de madeira em harmonia com a fruta. Na boca mostra uma densa estrutura, um corpo equilibrado e uma perfeita e integrada acidez. Um estilo refinado de branco Sauvignon Blanc, com bom potencial de evolução na garrafa.

Tipo

Branco

Temperatura de serviço

09 a 12ºC

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13,5%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Médio

Vinificação

Vinificação tradicional. Fermentação por 4 semanas em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura (16-18ºC). A fermentação malolática é conduzida em barricas de carvalho, ligeiramente usadas.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados nas vilas de Barbaresco e Serralunga d'Alba, na província de Cuneo, no Piemonte. Vinhedos que cobrem aproximadamente 3 hectares com solo argiloso principalmente calcário.

Maturação

Maturado de 6 a 8 meses em barricas de carvalho usadas.

Outros vinhos da vinícola Gaja

Inscreva-se e receba novidades!

Saiba de tudo que acontece no mundo Mistral, promoções, ofertas, eventos e muito mais em primeira mão. Os melhores vinhos do mundo você encontra aqui.