
90
pontos
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O grandioso Côte-Rôtie divide com o famoso Hermitage o pódio dos melhores vinhos do norte do Rhône. A Maison les Alexandrins usa uva da porção sul de Côte-Rôtie, que produz vinhos mais delicados e perfumados que o terroir do norte da denominação. A uva Syrah é fermentada com 2% da branca Viognier para que o vinho fique mais escuro, concentrado e aromático, já que ela ajuda a extrair os pigmentos da Syrah. Um tinto maravilhoso, com grande capacidade de envelhecimento.
90
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Robert
Parker
2019
91
pontos
Wine
Spectator
2018
92
pontos
Antonio
Galloni
2017
92
pontos
James
Suckling
2017
Harmonização
O grandioso Côte-Rôtie divide com o famoso Hermitage o pódio dos melhores vinhos do norte do Rhône. A Maison les Alexandrins usa uva da porção sul de Côte-Rôtie, que produz vinhos mais delicados e perfumados que o terroir do norte da denominação. A uva Syrah é fermentada com 2% da branca Viognier para que o vinho fique mais escuro, concentrado e aromático, já que ela ajuda a extrair os pigmentos da Syrah. Um tinto maravilhoso, com grande capacidade de envelhecimento.
Produtor
Domaine et Maison Les Alexandrins
País
França
Região
Rhône
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Syrah (98%) e Viognier (2%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Maceração e fermentação por cerca de 20 dias com remontagem nos primeiros dias, seguidos de puncionamento.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados nas colinas da margem direita do Rio Ródano, Côte Blonde e Côte de Tupin. Em altitude entre 180 e 325 metros Solo: Granito coberto em alguns pontos por xisto, areia e calcário.
Maturação
Envelhecimento em barricas de carvalho por 15 meses.
Harmonização
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