Arraste para girar a garrafa



Gaja Dagromis 2018 - Meia Gfa.
Código 36649 | Vinho italiano
R$ 971,66ou até 6x de R$ 161,94 sem juros
Mapa do vinhedo

Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Gaja
Gaja é simplesmente o maior nome da Itália, responsável por revolucionar completamente o panorama do vinho italiano nos últimos 40 anos. Sob a liderança visionária de Angelo Gaja, a vinícola une tradição, inovação e elegância, criando tintos e brancos lendários que figuram entre os mais prestigiados do mundo. Com produção limitada, seus vinhos “colecionáveis” são ainda mais disputados. Esta vinícola familiar tem sido gerenciada e moldada pelas demais gerações da família Gaja e, sob a batuta de Angelo Gaja - eleito várias vezes “Homem do Ano” por revistas como a Decanter e a Wine Spectator - os vinhos do Piemonte e da Itália atingiram o mesmo patamar dos maiores vinhos do mundo.
Sobre o vinho
Assinado por Angelo Gaja, um dos maiores produtores da Itália, este Barolo soberbo revela potência e concentração sem perder a elegância e a finesse características de sua obra-prima. Proveniente dos vinhedos Gromis, conhecidos como Marcaleone — termo do dialeto local que significa "soberba qualidade" — reflete a nobreza e o caráter singular deste terroir. Tânico e estruturado, é um vinho de grande refinamento e expressão única.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas são colhidas e cuidadosamente selecionadas à mão. Cada vinhedo tem suas castas fermentadas e maceradas separadamente em tanques de aço com temperatura controlada.
Vinhedo
Uvas provenientes dos vinhedos Gromis, localizados em Serralunga e La Morra, no Piemonte, Itália. Conhecidos como Marcaleone — palavra do dialeto local que significa "soberba qualidade" — estes vinhedos refletem a nobreza e o caráter singular deste terroir, com solos e exposições ideais para a maturação do Nebbiolo.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas de carvalho antes da assemblage. Após o blend, matura por mais 18 meses em barricas, completando um total de 30 meses de maturação.



















