
Champagne Bollinger PN VZ 2019
Código 38263 | Vinho francês
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94 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
94 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
94 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
Sobre o vinho
A Pinot Noir é um dos principais pilares do estilo Bollinger e a Maison construiu sua reputação apresentando esta variedade de uva. Feito exclusivamente de Pinot Noir, a PN cuvée é o resultado da pesquisa dos diferentes estilos e terroirs de Pinot Noir em Champagne. No nariz é muito expressivo e frutado com notas de frutas vermelhas, são aromas delicados e etéreos, trazendo uma perfeita harmonia. No palato apresenta uma acidez vibrante, com notas de frutas brancas e cítricas, com nuances de pêssego e laranja. Com uma textura macia e sedosa, torna o vinho extremamente elegante. Tem notas salinas adicionando um toque final de complexidade. É uma continuação da herança da Maison e uma afirmação do lendário estilo Bollinger ao mesmo tempo que é um vinho que se reinventa ano após ano. Cada nova edição oferece uma nova interpretação dos vinhedos e do savoir-faire da Maison Bollinger.
Tipo
Espumante
Temperatura de serviço
09 a 11ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Colheita manual e seleção cuidadosa, seguidos de prensagem suave dos cachos para extração do suco que será fermentado. A fermentação inicial ocorre em barricas de carvalho de várias idades. O Champagne Bollinger PN VZ19 é feito com um blend de vinhos de vinho base de Pinot Noir de um único ano, 2019, mas também pode incluir pequenas quantidades de vinhos de reserva para dar mais complexidade. A segunda fermentação ocorre em garrafas, que é o processo que cria as borbulhas características do Champagne (método tradicional).
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados principalmente na região de Verzenay, um terroir na Montanha de Reims, e inclui também os vinhedos Aÿ, Avenay, Louvois, Mutigny e Tauxières.
Maturação
Maturado por pelo menos 4-5 anos nas caves de Bollinger. Após o tempo de maturação, as garrafas passam pelos processos de remuage e degorgement. Logo após todos esses processos, o Champagne é selado com a tampa tradicional de e está pronto para ser comercializado.





