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Daumas de Gassac rouge 2012
Código 26628 | Vinho francês
Produtor
Mas de Daumas GassacOrigem
Uvas
Cabernet Sauvignon (75.6%), Merlot (5,5%), Tannat (4,4%), Cabernet Franc (3,9%), Malbec (1,8%), Pinot noir (1,8%) e outras variedades (7%).
Enólogo
Samuel GuibertR$ 814,84
R$ 611,13ou até 6x de R$ 101,86 sem juros
Sobre o vinho
Vinho de enorme prestigio e longevidade, é um dos mais emblemáticos tintos da França. Encorpado, potente e muito fino, com ótima presença de boca. Criado pelo genial Emile Peynaud no final da década de 70, foi chamado de excepcional por Robert Parker. É considerado o melhor vinho do sul da França e um dos grandes tintos do país. Um vinho excepcional de enorme prestigio e longevidade que encarna a excelência vitícola do sul da França, o Mas de Daumas Gassac 2012 dá continuidade à linhagem prestigiosa iniciada pelo visionário Aimé Guibert com a ajuda do gênio enológico de Émile Peynaud. Localizado no vale do Hérault, este mítico domaine revolucionou a percepção dos vinhos do Languedoc ao criar um grande vinho de guarda, com um corte de castas complexo, que rivaliza com os melhores vinhos de bordeaux. É um dos vinhos mais emblemáticos da França encorpado, potente eao mesmo tempo muito fino e com ótima presença de boca. O 2012 está pronto para beber agora e será perfeito acompanhando um tournedos Rossini com trufas.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Vinificação em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. Maceração longa das uvas. Fermentação separadamente de cada casta. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Vinhedos proprios localizados no vale de Gassac na subregião das Terraces do Larzac no norte da região Languedoc. Viticultura orgânica. Rendimentos limitados (37hlha). Colheita manual.
Maturação
Matura de 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês usadas. Assemblage das diversas castas antes do engarrafamento com leve filtração.



















