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Nº 17 2022

Código 37726

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Sobre o vinho

Nº 17 é o resultado de uma colaboração entre Bodegas El Reventón, de Alejandro Vigil, e o jovem enólogo local Juan Andrés Martín Pérez. Este vinho nasceu após um acidente na vinícola que resultou na perda de 5.000 litros de mosto. Em espírito de colaboração, o produtor vizinho de El Reventón ofereceu parte de suas uvas, provenientes de vinhedos antigos a 900 metros de altitude, nas regiões de El Sotillo e El Vallejón, perto de Burgohondo. A parceria entre Alejandro Vigil e Juan Andrés visou criar um vinho leve e fácil de beber, focado na pureza da expressão do terroir e da Garnacha.

Tipo

Tinto

Temperatura

14 a 16°C

Temperatura de armazenamento

N/A

Tempo de barrica

N/A

Teor alcóolico

14%

Sugestão de guarda

De 5 a 10 anos

Corpo

Médio

Vinificação

A fermentação ocorreu com 70% de uvas desengaçadas e 30% de cachos inteiros, utilizando leveduras nativas. O vinho foi fermentado em tanques de aço inox e a maceração foi feita de forma delicada, com técnicas suaves para garantir um processo menos invasivo.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos localizados nas encostas de El Sotillo e El Vallejón, áreas conhecidas por sua altitude elevada, cerca de 900 metros, e por seus vinhedos antigos.

Maturação

Permanece por 8 meses em Flexitank (50%), concreto (25%) e barricas de carvalho usadas (25%).

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