Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono, ou "Abadia da Boa Colheita", foi fundada pelos monges de Vallombrosa cerca de mil anos atrás, como um local de culto e meditação. Hoje, é a sede de um dos melhores produtores da região da Toscana.

Seu vinho Cancelli é um Sangiovese muito agradável, já o vinho Chianti Classico é bem típico. O Riserva é rico e complexo e o Cetamura mostra ótima relação entre qualidade e preço. Já o Sella del Boscone é um Chardonnay de classe, enquanto seu fantástico Sangioveto é um vinho de referência, entre um dos melhores supertoscanos, que costuma receber os "tre bicchieri" do Gambero Rosso.

No século XV, Coltibuono se desenvolveu rapidamente sob o patrocínio de Lorenzo de Medici, diplomata e político renascentista, no entanto, em 1810, sob o governo de Napoleão, os monges foram forçados a deixar Coltibuono. Nos anos seguintes, a propriedade foi vendida pela primeira vez através de um sorteio e, em 1846, foi comprada por Michele Giuntini, um banqueiro florentino e antepassado dos atuais proprietários.

Após a guerra, foi Piero Stucchi Prinetti, filho de Michele Giuntini e Maria Luisa Giuntini Stucchi, quem assumiu a propriedade e, graças à sua inteligência, energia e habilidades gerenciais, transformou-a em uma empresa moderna.

Sob a orientação de Piero, a fazenda foi transformada em uma empresa que atua em toda a Itália e no exterior. Foi ele quem começou a engarrafar e vender, no mercado nacional e internacional, as melhores safras Chianti Classico da propriedade até agora preservada nas adegas antigas da abadia como uma reserva da família. Foi Piero também o primeiro a perceber o potencial de outro produto tradicional da área, o azeite extra virgem.

Ao longo dos anos, uma outra geração começou a fazer parte dos negócios. Emanuela, Roberto e Paolo, deram continuidade ao trabalho empreendido por seus antepassados. Emanuela Stucchi Prinetti começou há cerca de vinte anos, como relações públicas e marketing. Em julho de 2000, foi a primeira mulher a ser eleita presidente dessa marca histórica. Badia a Coltibuoino recebeu certificação orgânica em 1994, e depois, em 2000. Desde 2010 Roberto voltou a dirigir a empresa e mais uma vez assumiu a responsabilidade pela produção.

15 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por