Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Morlet Family Vineyards

      Morlet Family é o único produtor do mundo que já recebeu 100 pontos de Robert Parker para 3 varietais (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Chardonnay) e um corte (Sémillon/ Sauvignon).  A minúscula produção dos “cult wines” de Morlet  é disputada entre os colecionadores norte americanos, que precisam fazer parte do “mailing list” da vinícola para ter direito a comprar a minúscula alocação de cada ano.   

      O francês Luc Morlet, nas palavras de Robert Parker, “é um enólogo fantasticamente talentoso, que sabe incluir o savoir faire francês de complexidade, precisão e elegância aos intensos e concentrados vinhos da Califórnia”. Nascido em Champagne, Luc Morlet trabalhou em vinícolas de ponta na Borgonha, Bordeaux Sul da França antes se mudar para os Estados Unidos para se casar com sua mulher Jodie. Consultor de algumas das mais icônicas vinícolas da Califórnia como Peter Michael, Luc adquiriu com Jodie uma histórica vinícola em St. Helena, construída em 1888 e desativada desde a época da lei seca. Com um trabalho manual minuciosos e intensivo nos vinhedos, os Morlet tem acesso a algumas das uvas de melhor qualidade da Califórnia.

      Usando os métodos de produção tradicionais da Borgonha e de Bordeaux, Morlet elabora vinhos ricos, complexos e exuberantes, que mostram grande finesse e elegância. O perfeccionismo para selecionar as uvas que irão originar cada vinho de Morlet beira o exagero. Só os cachos no ponto ótimo de maturidade e fisiologicamente perfeitos são colhidos em pequenas caixas e transportados até a cantina em carros refrigerados. Na cantina, os cacho passam por uma segunda seleção. Os cachos aprovados passam por uma minuciosa terceira seleção manual de bago a bago. A vinificação é sem intervenções, usando leveduras indígenas e a mesma “tecnologia” usada na França há centenas de anos. Para engarrafar os vinhos, são utilizadas garrafas francesas de produção limitada e as rolhas são italianas, produzidas artesanalmente na Sardenha.

      Com parcelas de vinhas realmente especiais em Napa Valley e Sonoma Coast, Morlet é o único produtor do mundo que já recebeu 100 pontos de Robert Parker por um Chardonnay, um Cabernet Sauvignon, um Cabernet Franc e um Corte de Sémillon ao mesmo tempo.

      - As melhores AVAs da Califórnia 

      A Cabernet Sauvingon é cultivada em diversas pequenas parcelas, incluindo lotes no cultuado vinhedo To Kalon. O vinhedo em St. Helena, ao redor da sede da vinícola, dá origem ao cultudo Morlet Estate Cabernet Sauvignon, além do “Les Petits Morlet”, um soberbo segundo vinho. Em Knights Valley, na região de Sonoma, é colhida a Cabernet usada no “Mon Chevalier”, o vinho dedicado ao filho de Jodie e Luc Morlet, Paul. O Cabernet combina notas exuberantes de frutas negras com um destacado toque mineral dos solos vulcânicos onde as vinhas estão plantadas.

      A Pinot Noir para o impressionante “En Famille” vem de um vinhedo em Fort Ross-Seaview, na região de Sonoma. A altitude elevada e a influência do Oceano  Pacífico dão origem a um Pinot muito intenso e complexo, que combina notas de cereja madura com especiarias e um toque terroso, sendo capaz de evoluir por muitos anos em adega.

      Os brancos de Morlet feitos com a uva Chardonnay são verdadeiras especialidades, disputados pelos colecionadores dos Estados Unidos. Vinificados como os célebres brancos da Côte d’Or , os vinhos combinam a intensidade dos grandes Chardonnays da Califórnia com a classe dos melhores Grands Crus da  Borgonha. O excepcional “Ma Douce” é uma homenagem de Luc Morlet à sua mulher Jodie. O vinhedo está localizado em Sonoma, na segunda encosta antes do Oceano Pacífico e o vinho é elaborado com maturação com as borras e batonagens para garantir sua profundidade. É um vinho que deve ser bebido à temperatura de adega (13oC), servido em grandes taças para mostrar todas suas nuances.

      Morlet ainda conta com 7 parcelas excepcionais na AVA Alexander Valley em Sonoma onde colhe as uvas Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle e Muscat Blanc à Petits Grains. É destas parcelas que sai o soberbo vinho inspirado nos grandes brancos de Bordeaux. O excepcional “La Proportion Dorée” já mereceu 100 pontos de Robert Parker na safra 2014 e 98 pontos na safra 2016. Ainda na região são colhidas as uvas para um surpreendente vinho de sobremesa que é capaz de evoluir por décadas na adega.

      São todos vinhos raríssimos e excepcionais, difíceis de serem encontrados até mesmo na Califórnia. São uma expressão elegante do melhor estilo do vinho californiano. Realmente imperdíveis!

       

       

      + ver mais