Robert Weil

Robert Weil é o grande nome do Rheingau e uma das mais prestigiadas vinícolas do mundo, uma das poucas a figurar no livro “The World’s Greatest Wine Estates” de Robert Parker. Hugh Johnson e Jancis Robinson, no indispensável “World Atlas of Wine”, afirmam textualmente: “Robert Weil produz os vinhos mais suntuosos do Rheingau”.

Para a Wine Spectator, Robert Weil sempre produz vinhos “estonteantes”, que costumam receber altíssimas pontuações da revista. Os vinhos, verdadeiros monumentos à uva Riesling, são finos e potentes, com muita concentração e equilíbrio.

Nos 90 hectares de vinhedos da vinícola Robert Weil é cultivada, exclusivamente, a uva branca Riesling. O cultivo consiste em um trabalho rigorosamente controlado, a fim de obter o ápice qualitativo da casta.

Os vinhos elaborados no estilo seco, são fermentados em barris de carvalho de grandes dimensões, onde se desenvolvem por meio da oxidação de microestruturas complexas. Já os exemplares mais leves e frutados, permanecem em tanques de aço inoxidável, para trazer sua melhor elegância e finesse.

A notável mineralidade de seus vinhos é uma característica muito elogiada pelos críticos. O fabuloso vinhedo de apelação controlada “Kiedricher Grafenberger” é um grande destaque, considerado um dos vinhedos mais destacados da região alemã de Rheingau e citado como excelente desde o século XVIII. Trata-se de um terroir que produz vinhos de enorme elegância.

Os exemplares Riesling Trocken, secos, mostram um frutado delicado e marcante, bem característico dos grandes vinhos alemães. O delicioso Rheingau Riesling QbA Trocken é leve e aromático, com ótima acidez. O Charta é muito mineral e em seco, com uma fantástica textura cremosa.

O Kabinett mostra cativantes aromas florais, enquanto o Kiedrich Gräfenberg Kabinett é um dos vinhos mais importantes da vinícola, combinando aromas florais e minerais, com grande complexidade. No palato, é cremoso e envolvente.

Os maravilhosos vinhos de Robert Weil são verdadeiros arquétipos da elegância e complexidade da uva Riesling no Rheingau — perfeitos pontos de partida (e chegada) para quem quer desvendar as sutilezas desta nobre casta.

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