Hawke's Bay, ensolarada região da Nova Zelândia, é conhecida por seus vinhos de corte ao estilo de Bordeaux e pelos varietais de Syrah
SAIBA MAIS17 itens em "Hawke's Bay"
Vinhos de Hawke's Bay
Hawke’s Bay é a região vitivinícola mais quente e a que recebe mais horas de sol na Nova Zelândia. Localizada no leste da Ilha Norte, a área possui diversos tipos de solo e de altitudes para o cultivo de vinhedos, o que resulta em uma grande variedade de estilos de vinhos.
Com clima marítimo semelhante ao de Bordeaux, Hawke’s Bay é conhecida por produzir vinhos tintos inspirados nos famosos cortes bordaleses, utilizando principalmente as castas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Os vinhos podem variar de mais jovens e frutados a mais encorpados e envelhecidos em barricas de carvalho.
Os varietais de Syrah também são bastante populares, dado que Hawke’s Bay possui a maior plantação dessa variedade na Nova Zelândia. Os vinhos tendem a ser concentrados e possuir notas de especiarias.
A região também produz uma grande quantidade de vinhos brancos com a uva Chardonnay. As vinhas mais próximas ao litoral tendem a gerar vinhos mais frescos e com caráter cítrico, enquanto os vinhedos localizados no interior da ilha tendem a gerar vinhos mais cremosos e com aromas de frutas de caroço. A fermentação em barricas de carvalho também é uma prática comum, adicionando complexidade aos rótulos.
Além da Chardonnay, a Sauvignon Blanc também ocupa um percentual considerável dos vinhedos de Hawke’s Bay, normalmente vinificada em um estilo mais maduro, com notas de frutas tropicais.

















