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Comemore a safra de 2019 com o Beaujolais Nouveau de Joseph Drouhin

Todos os anos o lançamento do Beaujolais Nouveau é comemorado com uma grande festa ao redor do mundo. Um verdadeiro acontecimento, que se repete tradicionalmente na terceira quinta-feira de Novembro, quando o Beaujolais Nouveau é oficialmente lançado e o vinho é bebido simultaneamente em diferentes países. Reserve já sua garrafa do Beaujolais Nouveau de Joseph Drouhin, um dos mais renomados produtores da Borgonha, e brinde a safra 2019 com os amigos.

Como encomendar

Faça seu pedido agora e garanta já sua garrafa de Beaujolais Nouveau 2019 e Beaujolais Villages Nouveau 2019 de Joseph Drouhin. Esta é uma pré-venda. O vinho estará disponível no dia 21 de Novembro, data do lançamento mundial do Beaujolais Nouveau 2019.

  • Beaujolais Nouveau 2019

  • Beaujolais Villages Nouveau 2019

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Um vinho jovem e sedutor

O Beaujolais Nouveau é produzido com a uva Gamay plantada nos vinhedos localizados nas denominações Beaujolais e Beaujolais-Villages, na Borgonha. Uma uva diferente da Pinot Noir, que se dá particularmente bem nos solos de granito, a Gamay combina uma acidez natural elevada com poucos taninos, originando vinhos de corpo leve e bastante perfumados. Na Borgonha, ela é plantada desde o século 14, sendo a única variedade permitida na produção do Beaujolais Nouveau. Além disso, em Beaujolais, a colheita deve ser manual, assim como acontece em Champagne.

Por ser lançado no mesmo ano em que as uvas foram colhidas e para mostrar um frutado intenso e cativante, o Beaujolais Nouveau passa por uma fermentação mais breve, conhecida por maceração carbônica. Nesse processo, os cachos inteiros das uvas são cobertos por gás carbonico e, sem a presença de oxigênio, parte do áçucar de dentro dos bagos é transformado em álcool sem necessidade de leveduras. O resultado são vinhos leves e cheios de fruta.

Uva Gamay plantada nos vinhedos localizados nas denominações Beaujolais e Beaujolais-Villages

Quando elaborado por um produtor comprometido com a qualidade, como Joseph Drouhin, o Beaujolais Nouveau é um vinho muito saboroso, frutado e macio, feito para ser bebido jovem e ligeiramente resfriado (entre 14º C e 15º C), na companhia de aperitivos, frios, saladas e pratos leves.

Este ano, as condições climáticas foram excelentes, resultando em uvas de ótima maturação e acidez. O Beaujolais Nouveau 2019 de Drouhin está profundo, repleto de fruta madura e concentrado no palato, mas com um delicioso frescor. Para Fréderic Drouhin, quarta geração da família, “o Beaujolais 2019 se benificiou de um ano seco, de baixa produção”.

O lançamento do Beaujolais Nouveau sempre foi motivo de festa nos bistrots, restaurantes e brasseries de Lyon, a cidade grande mais próxima da região de Beaujolais. Desde meados do século passado, porém, esse fenômeno local se transformou numa tradição de proporções internacionais, com dia e hora certa: à meia-noite e um minuto da terceira quinta-feira de novembro, quando o Beaujolais Nouveau é lançado simultaneamente no mundo todo.