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    • Todos os anos o lançamento do Beaujolais Nouveau é comemorado com uma grande festa ao redor do mundo. É a celebração pelo primeiro vinho da colheita do ano no hemisfério norte. A safra de 2024, de pequena produção, originou um Beaujolais Nouveau no estilo mais clássico, com um notável frescor. A produção foi reduzida em diversas zonas de Beaujolais, mas com um resultado que agradará qualquer fã da denominação. Os vinhos mostram as características típicas de um bom Beaujolais Nouveau: macio, suculento, fácil de gostar, com aromas de frutas vermelhas e amarelas e um final de boca bastante fresco e elegante.

      A família Drouhin produz ano após ano os melhores vinhos de Beaujolais. O Beaujolais-Villages Nouveau — um degrau acima na denominação, elaborado com uvas de vinhedos mais selecionados — é ainda mais suculento e profundo, com notas de fruta que ficam no palato após o gole. Simplesmente irresistível para quem gosta do estilo destes clássicos vinhos franceses.

      Beaujolais
      Nouveau 2024

      Joseph Drouhin | Beaujolais | França

      [Código: 38634]

      R$ 169,00

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      Beaujolais-Villages
      Nouveau 2024

      Joseph Drouhin | Bourgogne | França

      [Código: 38633]

      R$ 179,00

      Esgotado
      Um vinho jovem e sedutor

      O Beaujolais Nouveau é produzido com a uva Gamay plantada nos vinhedos localizados nas denominações Beaujolais e Beaujolais-Villages, na Borgonha. A Gamay é uma uva diferente da Pinot Noir, e se dá particularmente bem nos solos de granito. Ela combina uma acidez natural elevada com poucos taninos, dando origem a vinhos de corpo leve e bastante perfumados. Na Borgonha, a uva Gamay é plantada desde o século XIV, sendo a única variedade permitida na produção do Beaujolais Nouveau. Além disso, em Beaujolais, a colheita precisa ser manual, assim como acontece em Champagne.

      Por ser lançado no mesmo ano em que as uvas foram colhidas e para mostrar um frutado intenso e cativante, o Beaujolais Nouveau passa por uma fermentação mais breve, conhecida por maceração carbônica. Nesse processo, os cachos inteiros das uvas são cobertos por gás carbônico e, sem a presença de oxigênio, parte do açúcar de dentro dos bagos é transformado em álcool sem necessidade de leveduras. O resultado são vinhos leves e cheios de fruta.

      Uva Gamay plantada nos vinhedos localizados nas denominações Beaujolais e Beaujolais-Villages

      Quando elaborado por um produtor comprometido com a qualidade, como Joseph Drouhin, o Beaujolais Nouveau é um vinho muito saboroso, frutado e macio, feito para ser bebido jovem e ligeiramente resfriado (entre 14ºC e 15ºC), na companhia de aperitivos, frios, saladas e pratos leves.

      Este ano, apesar das dificuldades operacionais, as condições climáticas resultaram em pequenas quantidades de ótimos vinhos. O Beaujolais Nouveau 2024 de Drouhin está fresco e elegante, repleto de fruta madura e elegante no palato, com uma bela e convidativa cor.

      O lançamento do Beaujolais Nouveau sempre foi motivo de festa nos bistrôs, restaurantes e brasseries de Lyon, a cidade grande mais próxima da região de Beaujolais. Desde meados do século passado, porém, esse fenômeno local se transformou numa tradição de proporções internacionais, comemorada no mundo todo.

      RESTAURANTES E LOJAS ONDE
      VOCÊ PODE ENCONTRAR O VINHO