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Catena Zapata Adrianna Fortuna Terrae 2020 - Visualização 360° - Ângulo 1
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Catena Zapata Adrianna Fortuna Terrae 2020

Código 37029 | Vinho argentino

Catena é "A marca de vinhos mais admirada do mundo" - Drinks International 2025

Uvas

Malbec (100%)

R$ 1.624,67ou até 6x de R$ 270,78 sem juros

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CATENA ZAPATA - Thumbnail

CATENA ZAPATA

Catena Zapata é a maior estrela dos vinhos argentinos. Para Robert Parker, “Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul.” Responsável pela criação dos primeiros vinhos argentinos de classe mundial, o produtor também foi pioneiro na valorização da uva Malbec. Ao cultivá-la em vinhedos de altitude, redefiniu os tintos elaborados com essa variedade, servindo de inspiração para outros produtores — inclusive na França, berço da Malbec. Altamente premiada, a Catena Zapata já foi eleita mais de dez vezes uma das Top 100 melhores vinícolas do mundo pela Wine & Spirits e, em 2025, pela segunda vez, considerada a vinícola mais admirada do mundo pela revista inglesa Drinks International

Sobre o vinho

O Fortuna Terrae é um dos vinhos mais fantásticos do planeta. Seu nome significa "Sorte da Terra" em latim, fazendo referência às videiras desta minúscula parcela do vinhedo Adrianna. Devido ao frescor proporcionado pelos solos profundos e pela altitude, os vinhos do terroir de Fortuna Terrae apresentam ótima acidez, delicadeza e complexidade, com aromas florais. Um grande vinho de longuíssima guarda.

Tipo

Tinto

Temperatura de serviço

18 a 20°C

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

14%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Muito Encorpado

Vinificação

As uvas passam por maceração a frio abaixo de 10°C. A fermentação ocorre com leveduras indígenas por 13 a 19 dias, seguida de maceração pós-fermentativa de 8 a 12 dias, em foudres de 500 litros.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos localizados na parcela Fortuna Terrae, no Vinhedo Adrianna, em Gualtallary, Tupungato Alto, Vale de Uco. A 1.366 metros de altitude, os solos francos e profundos, de origem aluvial, com pedras brancas cobertas de calcário.

Maturação

Maturado por 14 a 18 meses em barricas de carvalho francês.

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