
Catena Zapata Adrianna Mundus Bacillus Terrae 2018
Código 34770 | Vinho argentino
Catena é "A marca de vinhos mais admirada do mundo" - Drinks International 2025
R$ 3.572,39ou até 6x de R$ 595,40 sem juros
98 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
98 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
97 pontos
Guia Descorchados
Crítico Internacional
97 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
97 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

CATENA ZAPATA
Catena Zapata é a maior estrela dos vinhos argentinos. Para Robert Parker, “Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul.” Responsável pela criação dos primeiros vinhos argentinos de classe mundial, o produtor também foi pioneiro na valorização da uva Malbec. Ao cultivá-la em vinhedos de altitude, redefiniu os tintos elaborados com essa variedade, servindo de inspiração para outros produtores — inclusive na França, berço da Malbec. Altamente premiada, a Catena Zapata já foi eleita mais de dez vezes uma das Top 100 melhores vinícolas do mundo pela Wine & Spirits e, em 2025, pela segunda vez, considerada a vinícola mais admirada do mundo pela revista inglesa Drinks International
Sobre o vinho
Os solos desta parcela são compostos por carbonato de cálcio e fósseis marinhos que cobriram a região há milhões de anos. As capas calcárias proporcionam uma ótima drenagem e são ricas em micro-organismos que ajudam a raiz da videira a suportar o estresse e absorver nutrientes. Por isso, o nome quer dizer elegantes micróbios da terra.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas são colhidas e selecionadas manualmente. 75% da fermentação tem início em concreto, com 50% de cachos inteiros, enquanto 25% da fermentação é concluída em Foudre de carvalho. O processo ocorre com temperatura controlada entre 25-30°C e maceração de 8 a 13 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes do Vinhedo Adrianna, situado a quase 1.500 metros de altitude em Gualtallary, no Vale de Uco, em Mendoza, cultivadas em solos de 1,4 hectare ricos em calcário e depósitos marinhos antigos. Essas camadas bem drenadas são especialmente ricas em rizobactérias, microrganismos que auxiliam as raízes das videiras a resistir ao estresse e a absorver nutrientes, originando o nome "mundus bacillus terrae" ou "micróbios elegantes da terra".
Maturação
Maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês.