
91
pontos
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Classificado como um "Grand Cru Classé" em 1855, Langoa Barton costumava originar vinhos um pouco mais delicados que os de Leoville Barton, mas recentemente o Château tem elaborado vinhos de potência e concentração comparáveis aos de sua "propriedade irmã" - "vinhos elaborados para nossos netos beberem" nas palavras de Robert Parker, que utiliza adjetivos como "incrivelmente tônico", com uma "concentração quase medieval". A Wine Spectator, por sua vez, destaca os "maravilhosos aromas" do tinto e sua "adorável textura no palato". Uma primorosa interpretação do terroir de St Julien.
91
pontos
Wine
Spectator
2006
Harmonização
Classificado como um "Grand Cru Classé" em 1855, Langoa Barton costumava originar vinhos um pouco mais delicados que os de Leoville Barton, mas recentemente o Château tem elaborado vinhos de potência e concentração comparáveis aos de sua "propriedade irmã" - "vinhos elaborados para nossos netos beberem" nas palavras de Robert Parker, que utiliza adjetivos como "incrivelmente tônico", com uma "concentração quase medieval". A Wine Spectator, por sua vez, destaca os "maravilhosos aromas" do tinto e sua "adorável textura no palato". Uma primorosa interpretação do terroir de St Julien.
Produtor
Cru classé (Médoc/Graves)
País
França
Região
Bordeaux
Safra
2006
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (20%), Cabernet Franc (8%) e Petit Verdot (2%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
12,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação em cubas de madeira por mais ou menos 5 dias. Maceração por 2 semanas. Malolática.
Vinhedo
Próprios localizados no coração de Sait Julien.
Maturação
Envelhecimento em barrica por mais ou menos 18 meses. 50% novas.
Harmonização
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