Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
700ml
Delamain
Código 38737
Ícone do estilo da Maison Delamain, o Pale & Dry XO é elaborado exclusivamente com aguardentes provenientes da área de Grande Champagne, reconhecida pelos seus terroirs de excelência na região. Sua maturação prolongada ocorre nas adegas seculares situadas às margens do rio Charente, entre Vinade e Jarnac, no coração histórico da região de produção de Cognac. A redução gradual e cuidadosa do teor alcoólico para 42% proporciona um equilíbrio ideal entre a intensidade e a doçura natural, uma característica marcante do Pale & Dry XO. É um cognac raro mundialmente apreciado pelo seu perfil delicado e refinado com baunilha dominante, frutas frescas e secas, especiarias suaves e equilíbrio perfeito.
Ícone do estilo da Maison Delamain, o Pale & Dry XO é elaborado exclusivamente com aguardentes provenientes da área de Grande Champagne, reconhecida pelos seus terroirs de excelência na região. Sua maturação prolongada ocorre nas adegas seculares situadas às margens do rio Charente, entre Vinade e Jarnac, no coração histórico da região de produção de Cognac. A redução gradual e cuidadosa do teor alcoólico para 42% proporciona um equilíbrio ideal entre a intensidade e a doçura natural, uma característica marcante do Pale & Dry XO. É um cognac raro mundialmente apreciado pelo seu perfil delicado e refinado com baunilha dominante, frutas frescas e secas, especiarias suaves e equilíbrio perfeito.
Produtor
Delamain
País
França
Região
Cognac
Tipo
Cognac & Armagnac
Uva
Ugni Blanc (100%)
Volume
700ml
Teor alcoólico
42
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 15 a 20 anos
Vinificação
Após a vinificação das uvas Ugni Blanc, realiza-se a tradicional dupla destilação em alambiques Charentais. Apenas a fração denominada "coração", com teor alcoólico de 70%, é utilizada na produção do Cognac.
Vinhedo
Os vinhedos estão localizados na prestigiada área de Grande Champagne, considerada o mais nobre dos seis "crus" da região.
Maturação
Embora o período mínimo de maturação para um Cognac XO seja de 10 anos em barricas de carvalho, no caso do Pale & Dry XO Delamain, as aguardentes envelhecem por várias décadas em antigos "foudres" de carvalho. Este processo visa preservar ao máximo as nuances e a complexidade de cada aguardente antes da assemblage final, conduzida pelo Mestre de Adega da Maison Delamain.
Leia mais