pontos
Masseto 2018
750ml
Masseto
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
Código 38151
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Masseto
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
Código 38151
Foi na costa da Toscana, na Itália, não muito longe do Mar Tirreno, que as primeiras videiras de Masseto foram plantadas em 1980, explorando finalmente o imenso potencial desse terroir de argila azul. Esses solos argilosos, conhecidos como “massi”, inspiraram a família Frescobaldi a nomear sua propriedade de Masseto. A maior parte do vinhedo é plantada com Merlot, uma variedade que, na época, não era comumente cultivada em um clima mediterrâneo. Os dois cuvées da propriedade, Masseto e seu segundo vinho, Massetino, são altamente aclamados na viticultura toscana pela sua finesse e precisão de fruta.
pontos
James
Suckling
2018
pontos
Antonio
Galloni
2018
pontos
Robert
Parker
2018
pontos
Wine
Spectator
2018
Harmonização
Foi na costa da Toscana, na Itália, não muito longe do Mar Tirreno, que as primeiras videiras de Masseto foram plantadas em 1980, explorando finalmente o imenso potencial desse terroir de argila azul. Esses solos argilosos, conhecidos como “massi”, inspiraram a família Frescobaldi a nomear sua propriedade de Masseto. A maior parte do vinhedo é plantada com Merlot, uma variedade que, na época, não era comumente cultivada em um clima mediterrâneo. Os dois cuvées da propriedade, Masseto e seu segundo vinho, Massetino, são altamente aclamados na viticultura toscana pela sua finesse e precisão de fruta.
Produtor
Masseto
País
França
Região
Toscana
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
Merlot (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Sim
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual em caixas de 15 kg e triagem dupla, antes e depois do desengace, seguidos de prensagem leve. Cada lote é vinificado separadamente. Fermentação em tanques de concreto com temperatura controlada (25 e 30°C) e remontagens realizadas de 2 a 3 vezes por dia. A fermentação e maceração duram cerca de 21 a 28 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na colina de Masseto, mais especificamente na região de Maremma, no sudoeste da Toscana, perto de Bolgheri, uma área conhecida por seus vinhos de alta qualidade. Rendimentos muito limitados.
Maturação
Maturação dos lotes realizada separadamente nos primeiros 12 meses em barricas novas de carvalho francês. Os lotes são então misturados e transferidos de volta para as barricas por mais 12 meses. Após o engarrafamento, o vinho descansa por 12 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Harmonização
Leia mais