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Apenas as melhores safras são usadas para produzir este que é o vinho mais raro e disputado da Vega Sicilia. Incrivelmente complexo e sofisticado, este 2019 é elaborado com um corte de colheita de três safras diferentes: 2006, 2007 e 2009 - originando um vinho singular, que combina as qualidades e nuances de cada safra - por isso que ao invés de ser safrado, o vinho trás o ano em que o corte foi feito. Um vinho que harmoniza de maneira magistral potência e elegância. Um dos maiores e mais celebrados vinhos de todo o mundo.
99
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James
Suckling
2019
96
pontos
Antonio
Galloni
2019
95
pontos
Robert
Parker
2019
94
pontos
Wine
Spectator
2019
Apenas as melhores safras são usadas para produzir este que é o vinho mais raro e disputado da Vega Sicilia. Incrivelmente complexo e sofisticado, este 2019 é elaborado com um corte de colheita de três safras diferentes: 2006, 2007 e 2009 - originando um vinho singular, que combina as qualidades e nuances de cada safra - por isso que ao invés de ser safrado, o vinho trás o ano em que o corte foi feito. Um vinho que harmoniza de maneira magistral potência e elegância. Um dos maiores e mais celebrados vinhos de todo o mundo.
Produtor
Vega Sicilia
País
Espanha
Região
Ribera del Duero
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Tempranillo e Cabernet Sauvignon
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Sim
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Corte das safras 2006, 2007 e 2009. Os vinhos foram vinificados com controle de temperatura, com vinificação tradicional. A fermentação malolática foi completa em carvalho.
Vinhedo
As vinhas são cultivadas em terrenos com solos localizados entre encostas que descem desde o deserto até a planície. A superfície do solo é composta de pequenos fragmentos de pedra calcária, abundância de quartzo e cascalho na profundidade e aparecer uma matriz de areia.
Maturação
Após a fermentação passa por aquilo que é, provavelmente, o envelhecimento mais longo no mundo, em um vinho tinto, quase 10 anos entre madeira e garrafa. Passando por diferentes fases em diferentes tipos de barris. Barris de madeira franceses e americanos novos e usados 225 litros e cubas de 20.000 litros.
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