
Caro 2019
Código 36248
Origem
Uvas
Malbec (64%) e Cabernet Sauvignon (36%)
R$ 877,57ou até 6x de R$ 146,26 sem juros
95 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
95 pontos
Guia Descorchados
Crítico Internacional
95 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
94 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
94 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
98 pontos
Decanter
Crítico Internacional
93 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Sobre o vinho
Caro foi eleito um dos "vinhos obrigatórios" entre os melhores cortes da América do Sul pela revista Decanter. Um dos vinhos mais elegantes produzidos na Argentina, o famoso Caro é um delicioso e fino corte de Malbec e Cabernet Sauvignon, com estilo bem francês. Parte das barricas de carvalho utilizadas são produzidas no próprio Château Lafite, o que confere ao vinho um toque do famoso Bordeaux. Para Jancis Robinson, o Caro "tem algo vivo de uma boa safra de Lafite, que o eleva e distingue de outros Malbecs de Mendoza". Para Robert Parker, ele "oferece uma adorável profundidade de fruta e é altamente focado, detalhista e elegante."
Tipo
Tinto
Temperatura
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas são cuidadosamente selecionadas e colhidas manualmente. Após o desengace, são colocadas em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada para fermentação alcoólica. A maceração dura um período de 20 dias com bombeamento suave para facilitar a extração de tanino e fixar a cor. A fermentação malolática ocorre naturalmente em tanques.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizado em Altamira, no Vale do Uco, ao sul de Mendoza. Os vinhedos são plantados a 1000m acima do nível do mar, em um lote de 8 hectares, no antigo leito aluvial do Rio Tunuyan, e um lote mais novo em Gualtallary a 1250 m com solos aluviais, arenosos com silte e calcários sobre cascalho.
Maturação
Maturado por 14 meses, sendo 75% em barricas de carvalho francês (40% novas) e 25% em cubas de concreto.