93James Suckling

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Amancaya 2021 - Visualização 360° - Ângulo 1
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Amancaya 2021

Código 36883 | Vinho argentino

O encontro da malbec da Catena com a cabernet do Château Lafite

Uvas

Malbec (69%) e Cabernet Sauvignon (31%)

R$ 294,20ou até 2x de R$ 147,10 sem juros

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93James Suckling

93 pontos

James Suckling

Crítico Internacional

93Tim Atkin

93 pontos

Tim Atkin

Crítico Internacional

92Antonio Galloni

92 pontos

Antonio Galloni

Crítico Internacional

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Bodegas Caro (Catena & Rothschild) - Thumbnail

Bodegas Caro (Catena & Rothschild)

Bodegas Caro é a parceria entre dois grandes nomes do mundo do vinho - Catena Zapata e Château Lafite-Rothschild, unindo a tradição argentina com a elegância francesa. Com muita versatilidade e o prestígio, seus vinhos, como o Caro — corte de Cabernet Sauvignon e Malbec envelhecido em barricas de carvalho francês — impressionam pelo finesse, complexidade e final de boca refinado, recebendo diversos elogios e altas notas da imprensa especializada. A bodega também produz o Amancaya, de excelente relação qualidade/preço, o Aruma, um Malbec puro de terroirs excepcionais em Mendoza, e o Petit Caro, o cativante segundo vinho de Caro, mostrando a versatilidade e o prestígio desta casa icônica do vinho argentino.

Sobre o vinho

Amancaya é um magnífico corte de Malbec e Cabernet Sauvignon – o mesmo corte dos melhores vinhos de Bordeaux no século XIX – em um estilo elegante e bem francês. Segundo James Suckling, este tinto é "incrivelmente sofisticado e elegante" para um vinho de Mendoza. A safra 2021 recebeu 93 pontos de Tim Atkin. Trata-se de um vinho muito frutado, fresco no nariz, final longo e bem equilibrado, de fantástica relação qualidade/preço e deliciosamente fácil de gostar.

Tipo

Tinto

Temperatura de serviço

18 a 20°C

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

14,5%

Sugestão de guarda

De 5 a 10 anos

Corpo

Encorpado

Vinificação

A colheita é manual e as uvas são cuidadosamente selecionadas em mesas de triagem e desengaçadas antes de serem colocadas em cubas de inox para fermentação. Cada casta é vinificada separadamente. As remontagens regulares garantem uma extração suave dos taninos. Fermentação malolática completa.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhas velhas localizadas em Luján de Cuyo, nos arredores de Mendoza e Altamira, mais ao sul.

Maturação

Maturado por 12 meses, sendo 50% em barricas de carvalho francês e 50% em cubas de concreto.

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