Arraste para girar a garrafa



Graham's 10 Years Old Tawny
Código 1393 | Vinho português
“O melhor Porto 10 Anos”
Produtor
Graham’sUvas
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz e outras
Enólogo
Charles SymingtonR$ 475,88ou até 4x de R$ 118,97 sem juros
“Este tem um aroma floral doce e vivaz, com sabores bem condimentados de torta de maçã, pudim e cacau em pó. O final luxuoso e que enche a boca de creme, baunilha e framboesa é fresco e equilibrado”
Wine Spectator
Crítico Internacional
93 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
“Tem uma cor tawny profunda. No nariz, mostra aromas complexos de nozes combinados com toques de mel e figos. No paladar, sabores ricos de frutas maduras, lindamente suavizados com um final luxurioso e longo”
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
17 pontos
Jancis Robinson
Crítico Internacional
92 pontos
Decanter
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Graham’s
Graham’s é um dos produtores mais prestigiados de vinho do Porto, com mais de um século de história. Fundada em 1820, no Douro, e conduzida hoje pela família Symington, a vinícola produz Portos de excelência, desde os jovens Ruby até os icônicos Vintage e Tawnies envelhecidos, como os 30 e 40 anos, celebrados internacionalmente por críticos como Wine Spectator e Jancis Robinson. Com tradição, maestria e rigor na seleção das uvas, Graham’s elabora vinhos do Porto sofisticados, potentes e de incomparável qualidade, consolidando-se como referência mundial em vinho do Porto.
Sobre o vinho
Simplesmente o melhor Porto 10 anos para a revista Decanter! O Graham's 10 Years Old é um Tawny elaborado com uma impressionante seleção de vinhos reserva, envelhecidos 10 anos em média. O enólogo de Graham's combina vinhos bastante antigos com outros mais jovens, originando um Tawny complexo e elegante, com o exuberante frutado que é a marca registrada de Graham's. Extremamente macio na boca, possui um ótimo bouquet e um longo final.
Tipo
Porto
Temperatura de serviço
14 a 16°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
20%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
Muito Encorpado
Vinificação
Seleções dos melhores vinhos. Após 2 a 3 dias de fermentação, é adicionado aguardente vínico para interromper a fermentação. Elevando assim o açúcar e os alcoóis residuais do resultado final do vinho. Maturados em média 10 anos em barricas de 534 litros de carvalho são combinados para dar origem a este soberbo 10 anos.
Vinhedo
As melhores uvas, provenientes principalmente de cinco quintas icónicas no Vale do Douro: Quinta Dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages, Quinta da Vila Velha e a Quinta do Vale de Malhadas, que são propriedade privada de membros da Família Symington.
Maturação
Seleções dos melhores vinhos, maturados em média 10 anos em barricas carvalho de 534 litros, são combinados para dar origem a este soberbo 10 anos.