
Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2021
Código 38154
Produtor
OrnellaiaUvas
Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (28%), Cabernet Franc (11%) e Petit Verdot (11%)
R$ 1.499,21ou até 6x de R$ 249,87 sem juros
95 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
94 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
94 pontos
Wine & Spirits
Crítico Internacional
94 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
93 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
93 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Produzido com as mesmas variedades de uva, sob o mesmo céu e guiado pela mesma filosofia que o Ornellaia, o Serre Nuove Dell'Ornellaia é um segundo vinho da vinícola, com a capacidade de prever a personalidade do vinho principal da propriedade. O prazer de degustar o Le Serre Nuove dell'Ornellaia evolui com o tempo, acrescentando o charme da maturidade ao vigor da juventude. Produzido a partir de uma safra de alta qualidade e extremamente satisfatória, a safra 2021 dá plena expressão às suas qualidades tânicas e concentração equilibrada. O vinho é elegante, com boa acidez e um final longo, persistente e saboroso que estimula sua degustação.
Tipo
Tinto
Temperatura
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Os cachos são colhidos manualmente em caixas de 15 kg e, em seguida, selecionados manualmente em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace. Em seguida, suavemente esmagados. Cada variedade de uva é vinificada separadamente. A fermentação ocorreu por 2 semanas em tanques de aço inoxidável e concreto com temperatura controlada, seguida de maceração por cerca de 10 a 15 dias. A fermentação malolática ocorreu principalmente em barris de carvalho, sendo 25% novos e 75% de primeiro uso.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados em Bolgheri. Vinhas com rendimentos limitados.
Maturação
Maturado por 12 meses em barris de carvalho, sendo 25% novos e 75% de primeiro uso. Os diferentes vinhos são misturados e, em seguida, colocados novamente em barris por mais 3 meses. O vinho descansa em garrafa por mais 6 meses antes de ser comercializado.