
Pingus 2016
Código 31303
R$ 15.926,77ou até 6x de R$ 2.654,46 sem juros
100 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
100 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
98 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
99 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
98 pontos
Guia Peñin
Crítico Internacional
Sobre o vinho
Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar a nota máxima de 100 pontos de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas quatro parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 6.500 garrafas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. A safra de 2016 recebeu 100 pontos de Robert Parker que a descreveu como "uma das melhores, se não a melhor, até aqui". Pingus 2016 "esbanja precisão, simetria, elegância e austeridade, nas palavras do crítico."
Tipo
Tinto
Temperatura
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Muito Encorpado
Vinificação
Colheita manual e seleção ótica dos cachos. Fermentação e maceração em foudres de madeira de 2.000 litros com temperatura controlada. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes de quatro parcelas de vinhedos muito antigos, Barroso e San Cristobal, localizados da vila de La Horra, na Ribera del Duero. Vinhedos com práticas de cultivo biodinâmico.
Maturação
Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês usadas.