
Tapada de Coelheiros Garrafeira 2015
Código 37048 | Vinho português
R$ 1.667,95ou até 6x de R$ 277,99 sem juros
93 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Tapada Coelheiros
Uma das vinícolas mais prestigiosas de Portugal, a Herdade de Coelheiros – agora Tapada de Coelheiros – vive uma nova e excelente fase. Os vinhos, produzidos na região do Alentejo, estão ainda melhores. Além de clássicos da casa, como o Tapada de Coelheiros, a nova linha Coelheiros traz um tinto e um branco elaborados com castas típicas portuguesas em um estilo rico e elegante, que foram muito bem recebidos pela crítica.
Sobre o vinho
Há decadas, este colossal Tapada de Coelheiros Garrafeira mereceu o título de melhor vinho de Portugal, da respeitada crítica britânica Jancis Robinson. Trata-se de um vinho potente, elegante, rico na cor, nos aromas e sabor. Os taninos e a fruta de excelente qualidade se sobrepõem à madeira de muita classe onde estagiou. Recomendamos decantar ao menos uma hora antes de ser servido.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega onde foram desengaçadas. A fermentação alcoólica ocorreu em lagar de inox à temperatura de 26–27°C. Maceração pós-fermentativa durante 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito de inox.
Vinhedo
Uvas provenientes da vinha Leonilde, plantadas em solos de origem granítica com teor elevado de argila, textura arenosa com baixa fertilidade. Altitude de 300 metros e orientação ao Noroeste e Sudoeste.
Maturação
Permanece por 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 5 anos em garrafa.



















