
Tapada de Coelheiros Tinto 2019
Código 37893
Produtor
Tapada de CoelheirosUvas
Cabernet Sauvignon (70%) e Alicante Bouschet (30%)
R$ 601,57ou até 6x de R$ 100,26 sem juros
Sobre o vinho
O Tapada de Coelheiros tinto é um vinho histórico, considerado um dos maiores ícones do Alentejo há décadas. Elaborado com as uvas Alicante Bouschet, que conferem ao vinho potência e concentração, e a Cabernet Sauvignon, que contribui com um toque sedoso no palato e as sofisticadas notas aromáticas. As uvas são colhidas na Vinha Leonilde e Sobreira e o vinho é maturado 18 meses em barricas de carvalho francês. Um grande tinto, classificado por Robert Parker como “Outstanding”.
Tipo
Tinto
Temperatura
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
14%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas foram colhidas à mão e imediatamente de desengaçadas. A fermentação alcoólica foi realizada em depósitos de aço inoxidável, com temperaturas controladas entre 24 e 26°C. Após a conclusão da fermentação, o vinho foi mantido em maceração pós-fermentativa por um período de 5 dias. A fermentação malolática ocorreu naturalmente em depósito.
Vinhedo
Uvas provenientes da Vinha Leonilde, para Cabernet Sauvignon, plantada em 1981 e Vinha da Sobreira de Cima, para a Alicante Bouschet, plantada em 2002. As vinhas situam-se a uma altitude média de 300 metros.
Maturação
Maturado por 18 meses em barricas de 500 litros e foudres de 25 hl, seguidos de mais 36 meses em garrafa.