Ca’ Marcanda / Gaja

Ca’ Marcanda é a propriedade de Angelo Gaja em Bolgheri, na região de Maremma, com seu terroir e clima ideais para Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Syrah. Aqui, Gaja produz três vinhos de muita estirpe e personalidade, no mesmo estilo cheio de classe e elegância de seus piemonteses.

O saboroso e intenso Promis é um corte de Merlot (55%), Syrah (35%) e Sangiovese (10%), bastante equilibrado e muito charmoso, com ótima acidez. O Magari - um delicioso corte de Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (25%) e Cabernet Franc (25%) - é mais profundo e clássico, combinando riqueza, concentração e elegância. Por sua vez, o Ca’ Marcanda é um vinho tinto extraordinário, talhado para competir com os melhores exemplares de Bordeaux.

A vinícola encontra-se na província de Livorno, embora não esteja muito longe de Bolgheri, Gaja pretende combinar a alta qualidade dos exemplares com quantidades um pouco maiores do que eram produzidas no passado por outras adegas.

A área de Maremma, na Toscana ao sul de Livorno, é uma das regiões vinícolas mais dinâmicas de toda a Itália. Ca’ Marcanda é a mais nova propriedade da família Gaja, onde os dias quentes de verão, as noites frias e a brisa marítima contribuem para a formação de um clima ideal para o cultivo de diferentes castas.

A propriedade é caracterizada também por dois tipos de solos distintos – o solo escuro, onde o barro é o principal componente, e o solo branco, conhecido como Chiare terre, rico em calcário, com bastante pedras e seixos. Ambos contribuem para que as uvas atinjam o ápice qualitativo, concentrando melhor seus aromas e sabores.

Como na região do Piemonte, Angelo Gaja tem como principal objetivo produzir vinhos que sejam fieis às suas origens, capazes de refletir as qualidades distintivas do terroir de cada região, assim como em Ca’ Marcanda.

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