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Aceitar cookiesDescendientes de J. Palacios
Em um magnífico cenário no caminho de peregrinação para Santiago de Compostela, nas altas terras de León, Álvaro Palácios e seu sobrinho Ricardo Pérez elaboram vinhos soberbos com uvas de 128 minúsculos vinhedos, localizados em terrenos íngremes de puro xisto, alguns com mais de 100 anos de idade.
A rara uva Mencía é a grande estrela da vinícola, e foi resgatada por Palácios com muito sucesso. Em poucas safras, o genial enólogo mostrou que a casta Mencía cultivada em velhos vinhedos pode produzir vinhos incrivelmente complexos e elegantes, com muita personalidade.
Os vinhos elaborados por Álvaro Palácios e Ricardo Pérez, são frescos, com ótimas fragrâncias e profundos, produzidos a partir das melhores uvas. São vários níveis de produção, como o vinho regional Petalos ou o vinho Colluron, que recebe o nome de uma das principais cidades da região, onde encontram-se as melhores propriedades de viticultura. Outros quatro vinhos podem ser destacados por serem feitos de vinhedos únicos: San Martin, Moncerbal, Las Lamas e La Faraona, cada um com sua expressão distinta e especial, bem como notável terroir.
A história de Álvaro Palácios na produção de vinhos é anterior a criação da vinícola Descendientes de J Palacios e, em 2015, foi eleito o “Homem do Ano” pela revista Decanter. Seu trabalho como produtor independente começou em meados de 1990, quando elaborou ótimas safras em Priorat.
A cultura de vinhos está em seu sangue, já que Álvaro é descendente da família dona da Bodegas Palácios Remondo. Após o sucesso inicial na região do Priorat, Palácios decidiu investir no cultivo da uva Mencía, em Bierzo, sobre a qual hoje é especialista.
No fim dos anos 1990, Palácios e seu primo Ricardo Pérez, fixaram-se em Villafranca del Bierzo. O nome da vinícola Descendientes de J Palácios é uma homenagem ao pai de Álvaro – José. A filosofia dos dois renomados enólogos é a de produzir excelentes vinhos com uvas de antigos vinhedos.
São cerca de 130 vinhedos, cada qual com características e altitudes distintas, além de possuírem solos com composições diferentes, adicionando maior singularidade aos vinhos.
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A rara uva Mencía é a grande estrela da vinícola, e foi resgatada por Palácios com muito sucesso. Em poucas safras, o genial enólogo mostrou que a casta Mencía cultivada em velhos vinhedos pode produzir vinhos incrivelmente complexos e elegantes, com muita personalidade.
Os vinhos elaborados por Álvaro Palácios e Ricardo Pérez, são frescos, com ótimas fragrâncias e profundos, produzidos a partir das melhores uvas. São vários níveis de produção, como o vinho regional Petalos ou o vinho Colluron, que recebe o nome de uma das principais cidades da região, onde encontram-se as melhores propriedades de viticultura. Outros quatro vinhos podem ser destacados por serem feitos de vinhedos únicos: San Martin, Moncerbal, Las Lamas e La Faraona, cada um com sua expressão distinta e especial, bem como notável terroir.
A história de Álvaro Palácios na produção de vinhos é anterior a criação da vinícola Descendientes de J Palacios e, em 2015, foi eleito o “Homem do Ano” pela revista Decanter. Seu trabalho como produtor independente começou em meados de 1990, quando elaborou ótimas safras em Priorat.
A cultura de vinhos está em seu sangue, já que Álvaro é descendente da família dona da Bodegas Palácios Remondo. Após o sucesso inicial na região do Priorat, Palácios decidiu investir no cultivo da uva Mencía, em Bierzo, sobre a qual hoje é especialista.
No fim dos anos 1990, Palácios e seu primo Ricardo Pérez, fixaram-se em Villafranca del Bierzo. O nome da vinícola Descendientes de J Palácios é uma homenagem ao pai de Álvaro – José. A filosofia dos dois renomados enólogos é a de produzir excelentes vinhos com uvas de antigos vinhedos.
São cerca de 130 vinhedos, cada qual com características e altitudes distintas, além de possuírem solos com composições diferentes, adicionando maior singularidade aos vinhos.
Descendientes de J. Palacios