Fattoria Fèlsina

Um “exemplo de classe e elegância”, segundo o Gambero Rosso — com nada menos que 24 “tre bicchieri” do famoso guia — a Fattoria di Fèlsina é um dos ícones do vinho italiano e uma das maiores referências em Chianti Classico.

Domenico Poggiali comprou a propriedade de Fèlsina em 1966 e, num ato corajoso para a época, quando a viticultura italiana passava por um momento difícil, decidiu investir na qualidade dos vinhos e no talento de alguns jovens enólogos.

Apaixonados pelo universo dos vinhos e grandes empreendedores, Domenico e seu filho Giuseppe Poggiali modernizaram as diretrizes da propriedade sem deixar de lado as tradições. Em alguns anos, os hectares cultivados se multiplicaram e transformaram toda a organização e a alma dos negócios da Fattoria.

Em meados dos anos de 1970, Giuseppe Mazzocolin, genro de Domenico, se uniu ao time da vinícola com a missão de desenvolve-la comercialmente. Sua base e cultura humanista e consciência da responsabilidade e papel das pessoas nos afazeres da empresa contribuíram para o crescimento e propagação da cultura italiana do vinho pelo mundo, obtendo grande reconhecimento internacional.

A amizade com Luigi Veronelli e a colaboração com o enólogo Franco Bernabei traçaram os caminhos que norteariam a empresa rumo ao futuro. Com grande coerência em seus exemplares, a Fattoria chegou ao ano de 1983 lançando os rótulos Fontalloro e Rancia, que seguem até hoje entre seus melhores vinhos.

Em 1998, Giovanni (neto de Domenico) e seu pai Giuseppe Poggiali inovam mais uma vez e investem na tecnologia de vinificação em tanques de aço inoxidável, técnica que permite um trabalho muito mais preciso de enólogos e viticultores em matéria de equilíbrio, coerência e estilo. Essa grande transformação na forma de elaborar e envelhecer os vinhos e a colaboração constante com grandes enólogos e técnicos não influenciaram na tradição da cantina, mas trouxeram ainda mais qualidade à produção.

Qualidade que se sente ao provar um Fèlsina Chianti Classico 2010, um dos mais belos exemplares desta denominação, profundo e repleto de notas de fruta madura segundo Robert Parker. Uma das mais saborosas e encantadoras expressões da casta Sangiovese, combina um frutado cativante com um belíssimo frescor perfeito para acompanhar comida.

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