Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Mallorca

      Espanha

      Mallorca foi a sede do reinado de Aragón, com antiga tradição vinícola. No sec. XIX, era uma região famosa por produzir magníficos vinhos doces com a casta Malvasia, mas todos os vinhedos foram dizimados pela Philloxera. Recentemente, Anima Negra resgatou a cultura vitivinícola da região, elaborando vinhos robustos e cheios de personalidade com a rara casta Callet. Os vinhos atingiram um status muito elevado na Espanha, sendo cultuados por colecionadores de todo o país.

      O caráter dos vinhos produzidos na região mudou bastante com o passar dos anos. Antigamente, os vinhos de Mallorca eram passageiros e ligeiros, enquanto hoje são grosseiros, encorpados e temperamentais. Com a descoberta das uvas nativas espanholas, os vinhos ganharam qualidade, tornando-se exemplares capazes de agradar aos paladares mais exigentes dos amantes de vinhos.

      A ilha de Mallorca tem solo singular, com caráter calcário e boa drenagem de água, beneficiando as uvas cultivadas na região. Com um território de apenas 3,5 mil km², a região de Mallorca produz, em média, 1 milhão e 973 mil litros de vinho anualmente, produção essa distribuída entre as 21 vinícolas regionais.

      A região é composta por duas áreas vinícolas de maior influência: a primeira é Binissalem, cujo vinhos tintos têm grande destaque no mundo todo e exprimem com propriedade a personalidade das uvas utilizadas em sua elaboração. Entre os principais tipos de uva tinta utilizados nesta região estão a uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Manto Negro e Callet. A segunda sub-região de destaque é a Pla i Llevant que tem apresentado desenvolvimento acentuado nos últimos anos, conquistando um público cada vez maior de apreciadores.

      Os vinhos brancos elaborados em Mallorca são secos e frescos, com sabores florais e frutados. Entre os tipos de uva branca mais recorrentes estão a Chardonnay, Parellada, Riesling, Macabeo, Malvasia, Sauvignon Blanc e Viognier. A região de Mallorca é considerada uma das promessas mais sólidas da vitivinicultura de toda a Espanha, despertando o interesse de críticos e enólogos. 

      + ver mais