Vinhos de grande frescor e mineralidade que são perfeitos para frutos do mar
SAIBA MAIS2 itens em "Melon de Bourgogne / Muscadet"
Vinhos com uva Melon de Bourgogne / Muscadet
A
uva Melon de Bourgogne, base principal para a produção de vinhos brancos
denominados Muscadet, é conhecida por ser uma uva bastante interessante e por possuir
uma belíssima acidez. A casta origina vinhos
brancos com um ótimo frescor, ideais para serem degustados e apreciados na
companhia de pratos que levam frutos do mar, em especial ostras e mariscos.
Dando origem a vinhos brancos
frescos e leves, a uva Melon de Bourgogne é a base para a produção dos famosos Muscadet, vinhos que possuem uma acidez acentuada e uma coloração pálida, com toques de reflexos verdes. Encontra-se esta variedade de uva principalmente no Vale do Loire, localizado na costa oeste da França, região importante e produtora de excelentes e charmosos vinhos brancos.
O clima temperado oceânico que o Vale do Loire
possui, com a presença de chuvas espalhadas por todo o ano, propicia o cultivo
desta variedade de cepa, garantindo a peculiaridade da uva branca.
Os vinhos brancos
produzidos a partir da uva Melon de Bourgogne são conhecidos como Muscadet e apresentam
algumas particularidades, tais como leveza
e frescor. Os melhores exemplares possuem a capacidade do ótimo
envelhecimento, tornando a acidez do vinho branco mais discreta.
É
o caso dos famosos Muscadet de Sèvre et Maine,
que possuem suave frescor e são vinhos ideais
para acompanhar pratos ou aperitivos que contenham peixes e frutos do
mar.
Excelentes rótulos de vinhos brancos são elaborados a
partir da uva Melon de Bourgogne, uva de belíssima acidez e bastante
interessante, encontrada na região oeste da França, no Vale do Loire.