Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
pontos
750ml
Badia a Coltibuono
Código 39266
O respeito pela biodiversidade, a saúde dos trabalhadores e o cuidado com o meio ambiente são os pilares que dão origem ao Badia a Coltibuono Chianti Classico. No coração da parte sienense do Chianti Classico, nossos vinhedos fornecem uvas que são vinificadas com leveduras espontâneas na moderna adega de Monti, utilizando técnicas delicadas para maximizar a expressão de sua complexidade e equilíbrio. Trata-se de um vinho de estrutura firme, porém delicada, que traduz a essência da Sangiovese e sua elegância. Graças à sua longa história e consistência, é considerado um dos grandes referenciais da denominação.
pontos
James
Suckling
2022
Harmonização
O respeito pela biodiversidade, a saúde dos trabalhadores e o cuidado com o meio ambiente são os pilares que dão origem ao Badia a Coltibuono Chianti Classico. No coração da parte sienense do Chianti Classico, nossos vinhedos fornecem uvas que são vinificadas com leveduras espontâneas na moderna adega de Monti, utilizando técnicas delicadas para maximizar a expressão de sua complexidade e equilíbrio. Trata-se de um vinho de estrutura firme, porém delicada, que traduz a essência da Sangiovese e sua elegância. Graças à sua longa história e consistência, é considerado um dos grandes referenciais da denominação.
Produtor
Badia a Coltibuono
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2022
Tipo
Tinto
Uva
Sangiovese (90%) e Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino (10%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação natural com leveduras indígenas, maceração por 3 semanas sobre as cascas, com remontagens suaves e delestage para máxima extração e equilíbrio.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Monti (Gaiole in Chianti) e Vitignano (Castelnuovo Berardenga), no coração da parte senese do Chianti Classico, a 260–370 m de altitude, com solos argilo-calcários e condução em Guyot (5.500–6.600 plantas/ha).
Maturação
Maturado por 12 meses em botti de carvalho francês e austríaco de 15 a 25 hl, seguidos de breve estágio em garrafa.
Harmonização
Leia mais