Domaine de Montille Puligny Montrahet 1er Cru La Garenne 2020
750ml
Domaine de Montille
Código 37367
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Domaine de Montille
Código 37367
La Garenne vem do latim medieval, e quer dizer "bosque rodeado de muros". Trata-se de uma pequena vinha, com uma área de 0,14 hectares plantada por volta de 1950, localizada na aldeia de Blagny, em Puligny Montrachet. Este exemplar elaborado por Domaine de Montille é um belíssimo 1er Cru, com grande classe e complexidade, fino, intenso, mineral e sutil. Um grande branco, capaz de evoluir em garrafa por muitos anos.
Harmonização
La Garenne vem do latim medieval, e quer dizer "bosque rodeado de muros". Trata-se de uma pequena vinha, com uma área de 0,14 hectares plantada por volta de 1950, localizada na aldeia de Blagny, em Puligny Montrachet. Este exemplar elaborado por Domaine de Montille é um belíssimo 1er Cru, com grande classe e complexidade, fino, intenso, mineral e sutil. Um grande branco, capaz de evoluir em garrafa por muitos anos.
Produtor
Domaine de Montille
País
França
Região
Bourgogne
Safra
2020
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
07 a 09ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita realizada manualmente, feito isso, são utilizadas prensas pneumáticas com uma calibragem adequada à qualidade das uvas e ao perfil da safra. Após uma ligeira decantação, os mostos são transferidos maioritariamente em barricas de 600 litros e também em barricas de 228 litros, onde decorrem as fermentações alcoólica e malolática.
Vinhedo
Uvas provenientes do pequeno vinhedo "La Garenne" , situado no povoado Blagny de Puligny Montrachet. Colheita manual. viticultura orgânica desde 2002. Além disso, desde 2005, as práticas biodinâmica foram implementadas para mostrar ainda mais a expressão do terroir o vinho é certificado pela Ecocert e Biodyvin no pais de origem.
Maturação
São utilizados cerca de 5% a 20% de barris novos, feitos principalmente de carvalho Allier, que apresenta uma tostagem longa, porém leve. A primeira trasfega ocorre após 1 ano de envelhecimento em madeira, logo após se inicia a segunda fase, de 4 a 6 meses em inox, que preserva o frescor do vinho. O envelhecimento é por fim finalizado com uma leve colagem seguida de uma filtração igualmente leve e respeitosa antes do engarrafamento.
Harmonização
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