
Graham's 30 Years Old Tawny - 4,5L
Código 36817 | Vinho português
Produtor
Graham’sUvas
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e outras
Enólogo
Charles SymingtonR$ 13.304,74ou até 6x de R$ 2.217,46 sem juros
96 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
95 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
95 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
94 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Graham’s
Graham’s é um dos produtores mais prestigiados de vinho do Porto, com mais de um século de história. Fundada em 1820, no Douro, e conduzida hoje pela família Symington, a vinícola produz Portos de excelência, desde os jovens Ruby até os icônicos Vintage e Tawnies envelhecidos, como os 30 e 40 anos, celebrados internacionalmente por críticos como Wine Spectator e Jancis Robinson. Com tradição, maestria e rigor na seleção das uvas, Graham’s elabora vinhos do Porto sofisticados, potentes e de incomparável qualidade, consolidando-se como referência mundial em vinho do Porto.
Sobre o vinho
Um Porto de "grande delicadeza, muito elegante e sofisticado, que impressiona pela enorme frescura de boca e com excelente acidez", nas palavras do renomado jornalista português Luís Lopes, que avaliou impressionante Tawny. Com uma equipe própria de tanoeiros, a Graham's domina como poucos a arte do envelhecimento de Portos em pipas de carvalho. Seu 30 Anos já arrematou 3 medalhas de ouro no International Wine Challenge e uma medalha de ouro no Decanter World Wine Awards.
Tipo
Porto
Temperatura de serviço
14 a 16°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
20%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
Encorpado
Vinificação
Fermentado de 2 a 3 dias, após este processo é adicionado aguardente vínico para interrompê-la com o objetivo de preservar o açúcar residual.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios, de cinco quintas icônicas no Vale do Douro, sendo elas Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages, Quinta da Vila Velha e a Quinta do Vale de Malhadas.
Maturação
Envelhecido em média 30 anos em barricas de carvalho usado.



















