
Graham's 40 Years Old Tawny - 4,5L
Código 36818 | Vinho português
R$ 18.629,30ou até 6x de R$ 3.104,88 sem juros
96 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
96 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
92 pontos
Wine & Spirits
Crítico Internacional
90 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Graham’s
Graham’s é um dos produtores mais prestigiados de vinho do Porto, com mais de um século de história. Fundada em 1820, no Douro, e conduzida hoje pela família Symington, a vinícola produz Portos de excelência, desde os jovens Ruby até os icônicos Vintage e Tawnies envelhecidos, como os 30 e 40 anos, celebrados internacionalmente por críticos como Wine Spectator e Jancis Robinson. Com tradição, maestria e rigor na seleção das uvas, Graham’s elabora vinhos do Porto sofisticados, potentes e de incomparável qualidade, consolidando-se como referência mundial em vinho do Porto.
Sobre o vinho
Elaborado para enófilos que gostam de saborear o tempo, o 40 Years Old Tawny da Graham's é resultado da combinação de vinhos selecionados ao longo de 4 gerações da família Symington e maturados em pipas de carvalho durante muitas décadas. O mestre provador da Graham's compôs um corte sedutor, que revela aromas de passas, caramelo tostado e chocolate, misturando poder com elegância, muito longo e austero, nas palavras da Revista de Vinhos.
Tipo
Porto
Temperatura de serviço
12 a 14°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
20%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
Encorpado
Vinificação
Fermentado de 2 a 3 dias, após esse período é adicionada aguardente vínica para interromper a fermentação, com o objetivo de preservar o açúcar residual. A maceração e prensagem são feitas de forma tradicional, utilizando lagares e, muitas vezes, com os pés, um processo que ajuda a extrair os taninos e compostos aromáticos das uvas.
Vinhedo
Uvas provenientes de cinco quintas no Vale do Douro: Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages, Quinta da Vila Velha e Quinta do Vale de Malhadas, localizadas na região do Douro.
Maturação
Maturado por aproximadamente 40 anos em barricas de carvalho usadas.