Sobre o vinho
Este saboroso tinto é elaborado com a elogiada uva grega Agiorgitiko e mostra todas as melhores qualidades da casta, com um aroma amplo e generoso, marcado por frutas escuras e framboesa, e um final de boca sedoso. No palato, é rico e macio, com bastante elegância. Uma bela introdução a esta que é uma das mais marcantes uvas tintas da Grécia.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação alcoólica por 12 dias a 28C. Maceração leve com as cascas por 6-7 dias. A fermentação malolática é evitada para preservar o nível de acidez do vinho.
Vinhedo
Vinhedos em colinas circunvizinhas de Neméa, na prefeitura de Korinthía, na região do Peloponeso.
Maturação
O vinho é maturado apenas 45 dias em barricas novas de carvalho francês de Nevers e Allier, de média tostagem. É clarificado e filtrado, antes de ser engarrafado.















